Аппетитные ленивые вареники с творогом
В то время, когда готовлю ленивые вареники с творогом постоянно вспоминаю детство. Это блюдо полюбилось и прижилось в моей семье , а готовить его одно наслаждение, а основное весьма быстро, можно сказать мимо-ходом, поскольку нам так не достаточно времени.
Готовьте и не пожалеете!
Ленивые вареники с творогом можно приготовить всего за 30 мин. На 6 человек.
Продукты, каковые нам пригодятся:
- Творог — 1,2 кг
- Мука пшеничная — 180 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 240 г
- Соль — 1 чайная ложка
Приступаем к приготовлению
- Творог протираю через сито и объединяю с мукой, яйцами, солью и сахарком.
- Взятую массу хорошо размешиваю и раскатываю в пласт толщиной 0,5 — 0,8 см, после этого разрезаю на полосы шириной 25 — 30 мм.
- Из полос делаю фигуры произвольной формы (кружечки, квадраты, ромбы, треугольники).
- В кипящую подсоленную воду закладываю вареники, довожу до кипения и варю при слабом огне 4 — 5 мин..
- Когда вареники всплывут, добываю их шумовкой, перекладываю на блюдо и заправляю маслом, чтобы не слипались.
- Подаю на стол со сметаной.
Вы изучили рецепт ленивых вареников с творогом, пора его уже применить на практике! Приятного вам аппетита!