Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине

Думается мне, что кабачковая икра – самое бюджетное блюдо, которое окупается зимний период более чем на 200%. Кроме того при всех суммарных финансовых и временных затратах летом, данный процесс окажет помощь сэкономить зимний период много денежек.

Средняя удельная стоиость 350 граммовой кабачковой икры в банке около 40-50 рублей. В моей семье не редкость, что пробирает на заморскую икру практически по 3, а то и 4 банки в неделю. Вот и считайте, а сделать так, чтоб была кабачковая икра на зиму, как в магазине при современных блендерах совсем просто.

Продукты:

  • 3 кг молодых кабачков
  • полкило репчатого лука
  • стакан сахара без горки
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 стол.ложки 9% -го уксуса
  • полстакана растительного масла
  • 200 граммов плотной томатной пасты
  • 1 ч.л. смеси молотых перцев
  • 2 головки чеснока

Как приготовить кабачковую икру

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть нарезать небольшим кубиком.
  2. Лук почистить и также мелко нашинковать.
  3. Налить в глубокую эмалированную кастрюлю растительное масло и обжаривать овощи около 10 мин..
  4. По окончании добавить сахар и соль, убавить пламя, чтобы было легко заметно подкипание и тушить икру около часа.
  5. Добавить всю томатную пасту, не разводя ее в воде, жидкости и без того при тушении кабачков достаточно. Поперчить и покинуть тушиться еще на час.
  6. Чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко нарезать. Добавить к икре и протушить еще 10 мин..
  7. Простерилизовать пол-литровые банки (можно в микроволновке), это количество кабачковой икры поместиться в 6 штуках.
  8. Совет: За 5 мин. До закупоривания добавить уксус и быстро перемешать блендером, чтоб оказалась однородная жижистая масса как в магазине. Если он смущает, то можно не добавлять, а стерилизовать икру еще раз уже в банках, опущенных в кипящую воду по горлышко еще 20 мин.. И хранить икру без уксуса необходимо в прохладном подвале, тогда не взорвется.
  9. Раскладывается кабачковая икра в банки и закрывайте стерильными крышками, можно кроме того винтовыми. Переворачивайте готовые банки на крышки и накрывайте полотенцем на 2-3-часа.

Кто-то додаёт для вкуса майонез, а кто-то и морковку с болгарским перцем, но это уже не вкусная кабачковая икра, а овощная. В принципе, консервирование кабачковой икры дело несложное, а свои заготовочки зимний период ой как радуют.

Икра кабачковая из детства (консервация)

Очень вкусная Икра кабачковая как в СССР.Делаем на зиму любимую икру!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»