Вкуснейший торжественный заливной холодец
Холодец — весьма эргономичный продукт. Его можно приготовить заблаговременно и впрок. Как раз исходя из этого его обожают все хозяйки.
Особенно, в то время, когда на носу торжественные мероприятия. В канун грядущего праздника, предлагаем вам приготовить заливной холодец. Итак, приступим к приготовлению.
Возьмите:
- мясо курицы ( половину килограмма);
- свинину ( половину килограмма);
- козлятину или говядину (половину килограмма);
- морковь ( две большие);
- соль ( по вкусу);
- перец красный ( три щепотки);
- лавровый лист ( три больших листка);
- желатин ( десять грамм);
- вода ( около трёх литров);
- чеснок ( три больших зубочка);
- петрушку ( маленькой пучок).
Рецепт изготовление заливного холодца:
- Желатин затопите и поставьте его на дни в прохладное место.
- Всё мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите в течении двух часов по окончании закипания. За полчаса до готовности мяса, порежьте и опустите вариться морковь. Лучше её порезать кружочками. Положите лавровые листочки. Добавьте перец.
- Разложите мясо с морковкой на тарелку и разрешите немного остыть.
- Разберите мясо вручную на волокна. В тёплый бульон влейте желатин и разогрейте, не доводя до кипения. Дайте жидкости немного остыть.
- Для формирования применяйте прозрачные чашки или донышки от пластиковых бутылок.
- На дно формы положите мелко нарезанную петрушку.
- На петрушку уложите по паре кружочков морковки.
- Разложите мясо, перекладывая его небольшими кусочками чеснока. Залейте мясо жидкостью. Легко поперчите красным перцем. Пошлите стаканчики с студнем на мороз приблизительно на дни.
- По окончании истечения дней, достаньте его из формочек. Для этого опустите форму с холодцом на несколько секунд в тёплую воду, но не в кипяток. В противном случае вы рискуете утратить прекрасные чашки. В кипятке они просто лопнут. Можно покинуть и в чашках.
Вот и всё! Заливной холодец готов! К студню подайте отварной в микроволновке картофель, домашнюю горчицу, тёмный и белый хлеб.
Приятного аппетита!