Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

Кто не любит благороднейший,  с грандиозным именем торт Наполеон? Точно к такому чуду кулинарного искусства не найдется ни одного равнодушного.

Но приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и долгий процесс. Исходя из этого не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт именно переназначен для весьма ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.

Чтобы ускорить и упростить работу можно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка  выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, без оглядки на такой несложный метод изготовление, все же несколько серьёзных хитростей стоит знать.

Рекомендации изготовление торта Наполеон

  1. Во-первых, сковорода должна быть чугунной толстодонной, или с тефлоновым покрытием и толстым дном. В случае если дно узкое, то поверхность через чур быстро нагреется, плохо распределит жар и коржи, не успев приготовиться внутри, снаружи пригорят.
  2. Во-вторых, сковорода должна быть сухая. Смазывать маслом ее не требуется.
  3. В-третьих, прожарив лист, сковороду нужно очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру стоит повторять по окончании каждого испеченного коржа. В противном случае последующие страницы пропитаются запахом гари.

Рецепт торта Наполеон

Ингредиенты:

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых
  • Замороженное слоеное тесто – 1 пачка (900 грамм)
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • Сливочное масло – 30 грамм

Приготовление торта Наполеон

1. Тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Использовать микроволновку не рекомендую. В противном случае можно проследить время и продукт начнет вариться, и тогда выпечка уже не окажется.

После этого поверхность столешницы притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной в 3 мм. По диаметру сковороды вырежьте из него страницы. Для этого можно применить подходящую по размеру тарелку.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

2. Сковороду помойте и хорошо очистите. Нагрейте и положите жариться страницы на среднем огне. Для выпекания коржей хорошо подойдет блинная чугунная сковорода.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

Жарится корж быстро, практически по 3 минуты с каждой стороны.

3. Проделайте подобную процедуру со всем тестом. Из для того чтобы количества теста у меня оказалось 8 коржей диаметром в 20 см.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

4. В то время, когда коржи готовься , отложите их в сторону и принимайтесь за приготовление  крема. В большинстве случаев для Наполеона делают крем заварной, но вы имеете возможность применять каждый, какой больше нравится.

5. Для заварного крема в глубокую посуду вбейте яйца, насыпьте муку и сахар.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

6. Миксером хорошо все взбейте до однородности.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

7. Молоко подогрейте до 30 градусов, влейте взбитую яичную массу и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая до кипения.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

8. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, положите сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и покиньте крем остыть до горячей температуры.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

9. После этого, как в большинстве случаев начинайте собирать торт. На блюдо выкладывайте поочередно коржи, щедро промазывая их кремом.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

10. Готовый торт со всех боков обмажьте кремом и покиньте пропитываться. Украсить его имеете возможность на свое усмотрение: притрусить дроблеными орехами, шоколадной стружкой, молотым испеченным коржом, молотыми кукурузными палочками и т.д.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

11. Покиньте торт для пропитки на ночь, по окончании чего нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу с чаем или кофе.

Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых

А данный рецепт Наполеона от Ирины Хлебниковой на видео, она готовит его уже много лет, и радует своих гостей и домашних обалденной выпечкой!

Торт Наполеон из готового слоеного теста. Наполеон рецепт видео. Быстрый Наполеон

Торт НАПОЛЕОН на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»