Торт Наполеон из замороженного теста на сковороде для ленивых
Кто не любит благороднейший, с грандиозным именем торт Наполеон? Точно к такому чуду кулинарного искусства не найдется ни одного равнодушного.
Но приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и долгий процесс. Исходя из этого не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт именно переназначен для весьма ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.
Чтобы ускорить и упростить работу можно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, без оглядки на такой несложный метод изготовление, все же несколько серьёзных хитростей стоит знать.
Рекомендации изготовление торта Наполеон
- Во-первых, сковорода должна быть чугунной толстодонной, или с тефлоновым покрытием и толстым дном. В случае если дно узкое, то поверхность через чур быстро нагреется, плохо распределит жар и коржи, не успев приготовиться внутри, снаружи пригорят.
- Во-вторых, сковорода должна быть сухая. Смазывать маслом ее не требуется.
- В-третьих, прожарив лист, сковороду нужно очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру стоит повторять по окончании каждого испеченного коржа. В противном случае последующие страницы пропитаются запахом гари.
Рецепт торта Наполеон
Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто – 1 пачка (900 грамм)
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Сахар – 200 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
- Сливочное масло – 30 грамм
Приготовление торта Наполеон
1. Тесто извлеките из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Использовать микроволновку не рекомендую. В противном случае можно проследить время и продукт начнет вариться, и тогда выпечка уже не окажется.
После этого поверхность столешницы притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной в 3 мм. По диаметру сковороды вырежьте из него страницы. Для этого можно применить подходящую по размеру тарелку.
2. Сковороду помойте и хорошо очистите. Нагрейте и положите жариться страницы на среднем огне. Для выпекания коржей хорошо подойдет блинная чугунная сковорода.
Жарится корж быстро, практически по 3 минуты с каждой стороны.
3. Проделайте подобную процедуру со всем тестом. Из для того чтобы количества теста у меня оказалось 8 коржей диаметром в 20 см.
4. В то время, когда коржи готовься , отложите их в сторону и принимайтесь за приготовление крема. В большинстве случаев для Наполеона делают крем заварной, но вы имеете возможность применять каждый, какой больше нравится.
5. Для заварного крема в глубокую посуду вбейте яйца, насыпьте муку и сахар.
6. Миксером хорошо все взбейте до однородности.
7. Молоко подогрейте до 30 градусов, влейте взбитую яичную массу и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая до кипения.
8. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, положите сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и покиньте крем остыть до горячей температуры.
9. После этого, как в большинстве случаев начинайте собирать торт. На блюдо выкладывайте поочередно коржи, щедро промазывая их кремом.
10. Готовый торт со всех боков обмажьте кремом и покиньте пропитываться. Украсить его имеете возможность на свое усмотрение: притрусить дроблеными орехами, шоколадной стружкой, молотым испеченным коржом, молотыми кукурузными палочками и т.д.
11. Покиньте торт для пропитки на ночь, по окончании чего нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу с чаем или кофе.
А данный рецепт Наполеона от Ирины Хлебниковой на видео, она готовит его уже много лет, и радует своих гостей и домашних обалденной выпечкой!