Попробуйте витаминный салат из кольраби и морской капусты

Само собой разумеется, витаминный салат необходим круглый год и есть самым доступным в течение всего года, поскольку основными составляющими принято считать капусту и морковку.

Данный  салатик – шедевр, особенно с правильной заправкой, но и его можно разнообразить и придать разные оттенки вкусов, поэкспериментировать с овощами и фруктами, добавками и заправками. Исходя из этого сейчас  для милых женщин предлагаю парочку обновленных вариантов популярного салата.

Салат из кольраби, яблок и горчицы

А Вы знали что кольраби — это разновидность капусты такая. А раз простая капуста нужная то и кольраби также содержит большое количество витаминов. Исходя из этого рекомендую прочесть статью и приготовить салат из кольраби для витаминной подзарядки!

Продукты:

  • 2 средних кочанка кольраби (капуста в виде большой зеленой редьки)
  • 1 громадное зеленое яблоко
  • столовая ложечка горчицы большими зернами
  • сливки 100 мл
  • петрушка, зеленый лучок
  • соль
  • сок лайма (половинки хватит)
  • можно добавить полчайной ложечки жидкого меда

Приготовление:

  1. Капусту и яблоко почистить от кожуры и натереть на большой терке долгой соломкой. Сходу выложить в миску и сбрызнуть соком лайма.
  2. Зелень вымыть, просушить на полотенце и мелко нарезать.
  3. Сливки взбить немного до образования очевидных пузырьков, смешать их с горчицей, медом, солью и зеленью.
  4. Заправьте салат и сходу ешьте.

Салат из морской капусты с морковью, перцем и грибами

Я пологаю, что про полезность морской капусты растолковывать никому не требуется. Так как она нужна со всех сторон, как прием вовнутрь, так и снаружи (делают обертывания), исходя из этого разумеется, что салат из морской капусты необходим нашему организму.

Продукты:

  • морская капуста 200 граммов  (можно уже готовую маринованную в банке)
  • болгарский перец красный
  • средняя морковка
  • растительное масло 100 мл
  • уксуса 50 мл
  • 2 зубочка чеснока
  • зелень по выбору
  • 3,4 больших шампиньона
  • острый красный перец на кончике чайной ложки
  • соль и сахар по полчайной ложки

Приготовление:

  1. Морковку вымыть, почистить  и натереть на особой терке для корейской моркови долгими полосами. Хорошенько пожамкать со смесью соли и сахара, чтоб сок проступил.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать весьма мелко.
  3. Растительное масло нагреть до кипения, выложить грибы для обжарки. По окончании смешать с уксусом и горячим раствором залить морковь. Оставить на полчаса.
  4. Болгарский перец вымыть, почистить от семян и нарезать тоненькими полосочками.
  5. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Морковку отжать от масла или скинуть на дуршлаг. Вмешать все с морской капустой, добавить острый перец и чеснок и зелень. Все перемешать.

Витаминный салат, каким бы он не был по составу, постоянно будет оказывать нужное воздействие на организма. А 2 вариант еще и сам по себе может составить независимое сытное блюдо. Пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»