Утка с яблоками в мультиварке — хорошее блюдо для новогоднего стола

Все больше в нашу жизнь входит множество всяких новшеств, а также и кулинарных одно из них популярнейшее – мультиварка, так отчего же не попытаться приготовить в ней что-то более сложное для праздничных случаев, к примеру, утка с яблоками в мультиварке.

Это всем известное главное блюдо на Новый год, и выясняется его также можно приготовить в мультиварке. Оно войдет в ваши рецепты для мультиварки точно. Основное, чтобы количество кастрюли разрешал. Исходя из этого при выборе утки руководствуйтесь не только ее юностью (это определяют по цвету кожи – она должна быть светло-желтая с розовинками), но и размером.

Продукты:

  • утка по весу не меньше килограмма
  • яблоки зеленые сочные кисло-сладкие полкило
  • мед жидкий 2 столовые ложечки — соль
  • Перец молотый чёрный
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • вода 3 столовых ложки

Приготовление:

Тушку утки необходимо хорошенько вымыть снаружи и внутри.

  1. Смещать мед с щепоткой соли и тёмного перца и намазать утку кроме этого в  и снаружи, положить в целлофановый пакет, завязать его и положить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 2 часа. Чем продолжительнее утка промаринуется, тем мягче и вкуснее она будет. Можно это сделать с вечера, а в обед приступить к приготовлению.
  2. Нарезаем яблоки на кубики или дольки, как вам нравится. Лишь удалите сердцевину. В один раз я отыскала такие меленькие яблоки, что их поместилось в утку 2 кг около 15 штук. Вынимать их за столом целенькими было весьма интересно. Яблоками как можно плотнее забиваем тушку утки и закрепляем все зубочистками или деревянными шпажками для шашлыка.
  3. Утку обмажьте легко подсолнечным маслом, в случае если повезет, она покроется в некоторых местах прекрасной корочкой.
  4. Налейте немного на дно мультиварки, практически столовую ложку – это нужно чтобы утка не прилипла, пока сама не начнёт выделять жир.
  5. Запихиваем утку в мультиварку и выставляем режим Выпечка на полчаса. По окончании переворачиваем утку и опять на режим Выпечка на такое же время.
  6. Потом закладываем в мультиварку оставшиеся нарезанные яблоки, хорошо, если они покроют утку полностью. Доливаем чуток воды и выставляем режим Тушение на 2 часа.

Все, утка с яблоками в мультиварке готовься в срок  к торжественному новогоднему столу. Это занимает значительно меньше времени у хозяйки и переживаний, не подгорит ли утка в духовке.
У вас нет мультиварки? Тогда приготовим утку с яблоками в рукаве в духовке или курицу с черносливом

Рождественская утка с яблоками Пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»