Толстолобик в мультиварке несложный рецепт с фото
Толстолобик – единственная пресноводная рыба, которая содержит омега–кислоты (как и дорогостоящая форель или лосось). Ее ласковое мясо рекомендовано как для диетического, так и для детского питания и в целом крайне полезна для здоровья женщины.
Существует масса рецептов изготовление толстолобика. Его можно запекать в духовке с лимоном и пряностями, делать заливное, котлеты, и тушить с различными овощами. Тушеный толстолобик в мультиварке, рецепт которого мы вам представим в данной статье, отличается быстротой и простотой изготовление.
Вы имеете возможность добавлять к рыбе и другие овощи или пряности (свеклу, чеснок, розмарин, базилик или петрушку). Для данного рецепта подходит и другая рыба (лещ, карп, речная форель и салака).
Тушеный толстолобик можно хранить в холодном месте 2-3 дня, исходя из этого вы имеете возможность легко приготовить много рыбы. Такая рыба будет превосходно смотреться и на банкетном столе. Она сможет украсить собой любой праздник.
Ингредиенты:
- толстолобик (1500 грамм);
- соль (1 ч.л.);
- по 2 шт. лавра и душистого перца;
- томаты (500 грамм);
- лук и морковь (по 2 шт.).
Приготовление:
Подготавливаем нужные компоненты. Очищаем морковь от узкой кожицы, лук от шелухи, толстолобик шинкуем порционными сегментами. Нарезаем томаты узкими кружочками и выкладываем 1\2 часть на дно формы.
Посыпаем помидоры измельченным репчатым луком, легко солим массу.
Измельчаем оранжевый овощ на кулинарной терке, выкладываем ? Часть на овощи.
Кусочки толстолобика кладем на подушку из овощей, посыпаем солью, добавляем специи.
Повторяем овощные слои. Покрываем заготовку кусочками помидоров, добавляем 150 мл воды, включаем мультиварку на режим «Тушение», готовим 120-150 мин.. Наслаждаемся тушеным толстолобиком в любое время, конечно имеете возможность включить данный рецепт в меню для по похудения
Приятного аппетита!