Приготовим простые хачапури на сковороде
Какой же отпуск и лето без хачапури. Само собой разумеется, это дело хлопотное, но итог постоянно ожидаем: обрадованные и довольные лица и улыбки домашних.
Чтоб не расходовать много масла для фритюра, можно готовить хачапури на сковороде. Думаю, многие из вас практикуют данный метод а также не заморачиваются с приготовлением теста.
Продукты:
- пол-литра кефира или простокваши
- 1 яйцо
- чайная ложка сухих дрожжей
- полчайной ложки соли
- муки какое количество возьмет тесто, но приблизительно полкило, чуть больше
- полкило брынзы
- сливочное масло для смазки готовых хачапури
Приготовление:
- Кефир заблаговременно вытащить и поставить греться до комнатной температуры. Ввести в него дрожжи и покинуть забродить на полчаса.
- Добавить в «опару» яйцо, соль и замешивать муку сформировать мягкое тесто для хачапури, покинуть его немного подойти.
- Поделить готовое тесто на шарики размером с детский кулак (получается приблизительно 7-8 штук).
- Начинка для хачапури не редкость или мясная или сырная. Чаще готовлю с сыром. Кто-то его крошит, а режу на узкие пластинки.
- Раскатываю шарики в лепешки, можно размять руками без скалки.
- Выкладываем сыр на одну половину, а другой прикрываем сыр и защипываем, можно фигурно и начинаем раскатывать оказавшийся пирожок в достаточно узкую лепешку.
- Разогреваем сухую сковородку и обжариваем до хрустящей корочки любой бок.
- Выкладываем еа блюдо и смазываем как блины сливочным маслом.
Все, хорошие хачапури на сковороде готовы к потреблению. Уверяю вас, они не какое количество не хуже палаточных, в них меньше стекающего перегорелого жира и больше вкусного тянущегося сыра.