Обожаю я пасту с брокколи за её легкость
Паста с тушеной паприкой, соцветиями капусты и чесноком – это полноценное сытное блюдо из брокколи не только для постного стола.
Паста и овощи – это возможность приготовить свежий ужин быстро, за 20 мин., и разнообразить рацион, добавить в него клетчатки, кальция, витаминов. Исходя из этого рекомендую — пасту с брокколи!
Паста с брокколи — рецепт
Нам Потребуется:
- маленькое соцветие брокколи большой сладкий перец (красный)
- чеснок (можно совсем свежий 1-2 громадных зубчика)
- лук в перьях (2-3 долгих пера)
- смесь приправ (сельдерей, чеснок, паприка, кинза, чили, черный перец, укроп, базилик и петрушка)
- соль морская масло рафинированное (2 столовые ложки)
- масло из оливок (2 столовые ложки)
- паста (грамм 250)
Как приготовить пасту с брокколи
- Подготавливаем сотейник и маленькую кастрюлю, включаем плиту, параллельно ставим чайник.
- Очищаем брокколи, перец, чеснок. Чеснок измельчаем, можно пропустить через чесночный пресс. Брокколи разбираем на мелкие соцветия (можно порезать не крупно по стеблю), перец нарезаем полосами.
- Ставим пасту отвариваться, когда закипит чайник, солим, по желанию в воду добавляем масло оливок (чуть-чуть).
- Разогреваем рафинированное масло, кладем в сотейник чеснок, подрумяниваем его. Добавляем брокколи, перец, обжариваем минуту, убираем пламя, солим, закрываем крышкой. Через несколько мин. Добавляем немного воды (2-3 или 4 столовые ложки). Готовим овощи мин. 10.
- Откидываем пасту, смешиваем ее с брокколи и перцем в сотейнике, добавляем смесь специй, кольца зеленого лука, несколько ложек воды. Тушим 1-2 минуты, заправляем оливковым маслом.
- Можно украсить пасту с брокколи свежими цветами кресс-салата, подать свежую зелень, редис, томаты и т.д.
А как еще вкусно приготовить брокколи читайте тут новые рецепты.