Делаем правильный посол огурцов
Вот и началась для нас женщин жаркая пора! Дача, посол огурцов в банках, маринование огурцов и помидор, и другие эйфории сопутствующего урожая, а тем у кого нет дачи, все равно хочется сделать свои любимые заготовки на зиму, что б зимний период не брать магазинские острые!
А мои получаются с кислинкой как бочковые, и упругие и хрустящие.
Рецепт который желаю предложить вам сейчас использован мной лично, засолка огурцов в банках,не займет большое количество времени. Ей можно заниматься прям на даче, и дома это сэкономит массу времени!
Вследствие того что при солении не нужно как при мариновании огурцов кипятить воду и рассол! Все весьма просто!
Посол огурцов — рецепты
На 3-х литровую баночку нам пригодится:
- огурцы, очевидно
- 1 хреновый лист
- маленький кусочек корня хрена
- 3-4 зубчика чесночка
- несколько зонтиков укропа
- гвоздика 2-3 штуки
- рябина красная третья часть кисти ( можно заменить 1 столовой ложкой горчицы) смотрите примечания внизу статьи.
Как происходит посол огурцов
Посол огурцов:
- Стерилизуем баночку любым привычным методом! Я это делаю в духовке мин. 20-30 или в микроволновке;
- Пускай остынет и приступаем: на дно выкладываем лист хрена, корешок хрена, зонтики укропа, чеснок;
- Закладываем огурцы поплотнее (вниз большие стоя, потом мельче), предварительно помыв и обрезав кончики!
- Заливаем холодной водой до верха, можно из под крана, или фильтрованную;
- Сливаем в кастрюльку, в том направлении добавляем 2 ложки соли столовые и размешиваем внимательно!
- Заливаем огурцы снова созданным шедевром воды с солью;
- Кладем гвоздичку;
- Сверху кладем рябинку (как писала выше 1/3 кисти);
- Закрываем полиэтиленовой крышкой предварительно окунув ее в кипяток на несколько секунд!
- Все! Ура убираем в погреб, гараж, яму! Забываем до зимы!
Как видите консервирование огурцов на зиму в банках совсем несложен, единственное о чем желаю предотвратить — подходят лишь засолочные сорта! Вкус получается бочковой, огурчики хрустящие!
По поводу горчицы желаю сказать, обычный вариант, единственный недостаток- помутнение рассола, на вкус засолочных огурцов не воздействует, два года делала с горчицей! Единственное замечание — положили ложку не разбалтываете банку, не смотря на то, что со временем все равно разойдется, но позже осядет!