Делаем правильный посол огурцов

Вот и началась для нас женщин жаркая пора!  Дача, посол огурцов в банках, маринование огурцов и помидор, и другие эйфории сопутствующего урожая, а тем у кого нет дачи, все равно  хочется сделать свои любимые заготовки на зиму, что б зимний период не брать магазинские острые!

А мои получаются с кислинкой как бочковые, и упругие и хрустящие.

Рецепт который желаю предложить вам сейчас использован мной лично, засолка огурцов в банках,не займет большое количество времени. Ей можно заниматься прям на даче, и дома это  сэкономит массу времени!

Вследствие того что при солении не нужно  как при мариновании огурцов кипятить воду и рассол! Все весьма просто!

Посол огурцов — рецепты

На 3-х литровую баночку нам пригодится:

  • огурцы, очевидно
  • 1 хреновый лист
  • маленький кусочек корня хрена
  • 3-4 зубчика чесночка
  • несколько зонтиков укропа
  • гвоздика 2-3 штуки
  • рябина красная третья  часть кисти ( можно заменить 1 столовой ложкой горчицы) смотрите примечания внизу статьи.
Делаем правильный посол огурцов

Как происходит посол огурцов

Посол огурцов:

  1. Стерилизуем баночку  любым  привычным методом! Я это делаю в духовке мин. 20-30 или в микроволновке;
  2. Пускай остынет и приступаем: на дно выкладываем  лист хрена,  корешок хрена,  зонтики укропа, чеснок;
  3. Закладываем огурцы поплотнее (вниз большие стоя, потом мельче), предварительно помыв и обрезав  кончики!
  4. Заливаем холодной водой до верха, можно из под крана, или фильтрованную;
  5. Сливаем в кастрюльку, в том направлении добавляем 2 ложки соли столовые и размешиваем внимательно!
  6. Заливаем огурцы снова созданным шедевром воды с солью;
  7. Кладем гвоздичку;
  8. Сверху  кладем рябинку (как писала  выше 1/3 кисти);
  9. Закрываем полиэтиленовой крышкой предварительно окунув ее в кипяток на несколько секунд!
  10. Все! Ура убираем в погреб, гараж, яму! Забываем до зимы!

Как видите консервирование огурцов на зиму в банках совсем несложен, единственное о чем желаю предотвратить — подходят лишь засолочные сорта! Вкус  получается бочковой, огурчики хрустящие!

По поводу горчицы желаю сказать, обычный вариант, единственный недостаток- помутнение рассола, на вкус засолочных огурцов не воздействует, два года делала с горчицей! Единственное замечание — положили ложку не разбалтываете банку, не смотря на то, что со временем  все равно разойдется, но позже осядет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»