Как приготовить хачапури по-Тбилисски на сковороде
Хачапури – это известное на всю землю, мучное блюдо, которое имеет форму лепешки, в которой находится сыр, мясо или же рыба.
Наименование этого продукта переводится как творог и хлеб. Данное блюдо весьма популярно на всю землю, но свои корни оно имеет как раз в Грузии. Недавно оно кроме того было запатентовано во всемирной культуре, как и ряд других национальных блюд Грузии.
Рецептов изготовление хачапури существует огромное множество, и, в данной статье, мы поведаем вам как приготовить хачапури на сковороде по-Тбилисски.
Данный рецепт рекомендован для изготовление 4-х штук хачапури большого размера, а, поскольку кушать их нужно тёплыми, то рассчитывайте свои силы в потреблении, или же приглашайте семью и друзей на поедание этих «сырных пирогов».
Продукты:
- Кефир в размере 500 мл
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг
- Пищевая сода – около 3- грамм
- Куриное яйцо – 4 шт
- Сыр Сулугуни – 600 г
Как мы уже сказали, у вас должно оказаться 4 штуки солидных хачапури, диаметром около 20-ти см.
Приготовление хачапури:
1
2
3
Потом, мы обрисуем детальный метод изготовление хачапури по-Тбилисски, исходя из этого. Обострите внимание, и приступайте к изучению.
4
5
6
- Возьмите громадную миску, и налейте в нее кефир;
- Разбейте в миску с кефиром куриные яйца;
- Просейте муку и добавьте соду. Маленькое примечание. В случае если кефир будет весьма кислым. То сода лучше вступит с ним во сотрудничество, и тогда тесто окажется более пышным. Исходя из этого, стремитесь выбирать как раз для того чтобы рода кефир;
- Муку не нужно добавлять всю сходу, смотрите по консистенции. Время от времени нужно чуть меньше, а время от времени напротив – чуть больше. Исходя из этого сыпьте неспешно;
- Перемешайте все содержимое. Тесто должно оказаться достаточно мягким и пышным, и оно не должно прилипать к рукам. В то время, когда вы станете раскатывать тесто, вам потребуется еще мука, но, мы учли ее количество в описании ингредиентов;
- Сейчас займемся начинкой. Вам потребуется большая терка, на нее стоит натереть сыр. Если вы не желаете или не имеете возможность применять сыр Сулугуни, то, в принципе, подойдет любой жёсткий не весьма соленый сыр. Кроме этого в начинку стоит добавить 1-2 яйца, каковые добавят свою изюминку;
- Раскатайте тесто лепешки толщиной не более чем 0,5см. Всю массу теста стоит поделить на 4 равные части, а позже каждую из них – еще на две. Еще раз уточним, что тесто стоит раскатать на узкие лепешки, поскольку оно еще встанет, и станет очень сильно пышным, если вы первоначально тонко не раскатаете;
- Диаметр лепешки можно делать по размеру сковороды. Лишь не следует забывать, что тесто еще подойдет, а, соответственно, первоначальный размер должен быть на несколько сантиметров в диаметре меньше;
- На громадную лепешку стоит выложить ? Часть начинки, и распределить ее равномерно по всей поверхности лепешки;
- Меньшую лепешку стоит положить сверху, и защипнуть края;
- Швом вниз положите лепешку на сковороду, и поставьте на мелкий пламя. Кроме этого стоит накрыть сковороду с вашим будущим хачапури по-Тбилисски крышкой;
- Через 6-8 мин. Направляться перевернуть лепешку, и готовить ее еще 3-4 минуты. Но, в то время, когда вы перевернете хачапури, стоит готовить его без крышки;
- Пока они тёплые, порежьте хачапури как пирог, и подайте на стол. Пока начинка не застыла.
7
8
9
В принципе, можно кушать данное блюдо и холодным, но, традиционно оно подается и употребляется горячим. Вы кроме этого имеете возможность взглянуть рецепт изготовление вкусных оладий на завтрак, и многие другие на нашем сайте. Ну, а мы захотим вам крепкого здоровья и приятного аппетита!