Рецепт холодца

Мысленно возвращаясь на страницах кулинарных записок  к беседе об остеохондрозе, отыскала в памяти основной рецепт естественной профилактики заболевания – холодец или по-народному студень.

Лично для меня польза холодца очевидна.  При продолжительной и интенсивной варке костей и хрящей животных, каковые вырабатывают естественный желатин, потребление холодца содействует продолжительной жизнеспособности наших собственных хрящей.

Продукты:

  • 1 кг говяжьего мясца на косточке
  • 1 кг свиной рульки
  • полкило куриной грудинки или филешки
  • лавровый лист перец (по выбору: можно стручок красного острого, можно тёмный горошком или молотый)
  • соль
  • укроп (можно взять зонтик)
  • маленькая морковка
  • корень сельдерея
  • луковица
  • полголовки чеснока

Приготовление:

  1. Мясо весьма внимательно промыть, кожу со свиной рульки можно снять, но и кожа содержит желирующую долю и исходя из этого лучше внимательно опалите шкурку. Соскоблите кожу до белесости и замочите мясо на косточке хотя бы на час в холодной воде. Нужно попросить еще в магазине или на рынке мясоруба разрубить ноги пополам. Так будет проще вам при укладке мяса в кастрюлю.
  2. Все мясо сложить в кастрюлю хорошо и затопить , чтоб покрывала на 4 пальца. Разрешите бульону закипеть и пристально следите – в обязательном порядке необходимо снять всю пену, чтоб она опоздала прилипнуть и к стенками кастрюли, и тем более опуститься в бульон. Значительно приятнее кушать прозрачный холодец. Прикрутите пламя на самый минимум, накройте неплотно кастрюлю крышкой и томите бульон не меньше 5 часов.
  3. Периодически контролируйте, не прилипло ли мясо ко дну кастрюли, и не через чур ли очень сильно выкипела вода.
  4. Очистите морковку, белый корень и луковицу и вымойте. В конце установленного времени заложите овощи и специи, не разрезая, и варите еще не меньше часа. За полчаса до окончания посолите (приблизительно 1 столовую ложку). Перед выключение в обязательном порядке попытайтесь на соль.
  5. Выньте мясо в дуршлаг над миской, чтоб стекал бульон и его можно было вылить назад.
  6. Мелко нарежьте чеснок или раздавите в чеснокодавке.
  7. Нарезайте мясо кусочками или на полосочки. Смешайте мясное ассорти с чесноком.
  8. Лук, сельдерей и специи выбросьте, а морковку нарежьте кружочками или фигурно и разложите на дно форм, в которых станете заливать холодное.
  9. На морковку разложите до половины форм мясо и залейте процеженным через сетчатый дуршлаг бульоном.
  10. Покиньте застывать в прохладном месте. Когда холодец схватиться, поставьте в холодильник.

В среднем холодец застывает не меньше 5 часов. В случае если блюдо не застыло, проварите его опять и приготовьте разведенный желатин. Повторите закладку и пошлите в холодильник. Холодец — любимая закуска, которую лучше подавать с хреном.

Я думаю эта статья была нужна тем женщинам, кто не знал рецепт холодца и как его варить. Сейчас имеете возможность готовить и кушать!

Холодец из говядины, курицы и свиной ножки! / Вкусный рецепт холодца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»