Легкое и ароматное мясное блюдо «Ежики» — пробуем
Мясные блюда на второе весьма популярны среди взрослых и детей. Особенно дети обожают блюдо «Ежики». Они подобно тефтелям, но не запекаются в духовке.
Время от времени вместо рисовой крупы ( как приготовить рис вы имеете возможность определить тут) хозяйки для нежности в них додают манку. Не забывайте стремительный и вкусный манник в микроволновке. Ежики — достаточно простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно использовать и вовсе без гарнира. Но дети обожают его с пюрешкой, что также весьма вкусно
Продукты:
- говядина 350 граммов
- свинина 350 граммов
- курятина (филе или грудка) полкило
- громадная луковица
- рис круглозерный (1 стакан – он более клейкий)
- соль
- любимая приправа
- чеснок – несколько зубочков
- упаковка майонеза (150 граммов)
- упаковка кетчупа (150-200 граммов)
Приготовление ежиков:
- Вымыть мясо и очистить от прожилок, нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке или блендере в фарш.
- Почистить луковицу и пропустить к мясу.
- С рисом можно поступить несколькими методами. Во-первых, его можно замочить в тёплой воде или как говорится запарить за час – полтора до готовки в пропорциях один к двум (рис : вода 1:2). Во –вторых, рисовую крупу не до полной готовности (необходимо попытаться, рис должен остаться чуть-чуть сыроват).
- Зубочки чеснока кроме этого раздавить и добавить к фаршу.
- Перемешайте целый фарш с рисом, овощами и приправами. Посолите, но учтите, что майонез и кетчуп также соленые, исходя из этого не переборщите.
- Сформуйте большие шарики, размером как котлеты.
- Разогрейте глубокую сковородку и выкладывайте ежики на нее, по окончании подлейте немного растительного масла. Ежиков окажется достаточно большое количество, в случае если нет такой глубокой сковородки, то применяйте сотейник или кастрюльку с двойным дном.
- Тем временем, сделайте соус: кетчуп, майонез и приблизительно 1,5 литра воды. Хорошо в случае если вода уже теплая, не кипяток, а то майонез сходу свернется.
Имеется гарнир или нет гарнира – с ежиками это не имеет значение. Они получаются неизменно ароматными и сочными. Блюдо «Ежики» можно приготовить и на торжественный обед. Всем понравиться.