Легкое и ароматное мясное блюдо «Ежики» — пробуем

Мясные блюда на второе весьма популярны среди взрослых и детей. Особенно дети обожают блюдо «Ежики». Они подобно тефтелям, но не запекаются в духовке.

Время от времени  вместо рисовой крупы ( как приготовить рис вы имеете возможность определить тут)  хозяйки для нежности в них додают манку.  Не забывайте стремительный и вкусный манник в микроволновке. Ежики —  достаточно простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно использовать и вовсе без гарнира. Но дети обожают его с пюрешкой, что также весьма вкусно

Продукты:

  • говядина  350 граммов
  • свинина  350 граммов
  • курятина (филе или грудка) полкило
  • громадная луковица
  • рис круглозерный (1 стакан – он более клейкий)
  • соль
  • любимая приправа
  • чеснок – несколько зубочков
  • упаковка майонеза (150 граммов)
  • упаковка кетчупа (150-200 граммов)

Приготовление ежиков:

  1. Вымыть мясо и очистить от прожилок, нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке или блендере в фарш.
  2. Почистить луковицу и пропустить к мясу.
  3. С рисом можно поступить несколькими методами. Во-первых, его можно замочить в тёплой воде или как говорится запарить за час – полтора до готовки в пропорциях один к двум (рис : вода 1:2). Во –вторых, рисовую крупу не до полной готовности (необходимо попытаться, рис должен остаться чуть-чуть сыроват).
  4. Зубочки чеснока кроме этого раздавить и добавить к фаршу.
  5. Перемешайте целый фарш с рисом, овощами и приправами. Посолите, но учтите, что майонез и кетчуп также соленые, исходя из этого не переборщите.
  6. Сформуйте большие шарики, размером как котлеты.
  7. Разогрейте глубокую сковородку и выкладывайте ежики на нее, по окончании подлейте немного растительного масла. Ежиков окажется достаточно большое количество, в случае если нет такой глубокой сковородки, то применяйте сотейник или кастрюльку с двойным дном.
  8. Тем временем, сделайте соус: кетчуп, майонез  и приблизительно  1,5 литра воды. Хорошо в случае если вода уже теплая, не кипяток, а то майонез сходу свернется.

Имеется гарнир или нет гарнира – с ежиками это не имеет значение. Они получаются неизменно ароматными и сочными. Блюдо «Ежики» можно приготовить и на торжественный обед. Всем понравиться.

Здоровая еда, Мясные ежики с гречей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»