Самый вкусный рецепт кулича на праздник
Как постоянно времени нет, а праздничные дни на носу. Для своей семьи также желала испечь пасхальный кулич, побаловать. Уровень качества покупных пирожков не всегда радует.
Отыскала в своих ветхих кулинарных записях скромненький рецепт вкусного кулича, которым пользовалась моя мама. От изготовление закваски он не избавляет. Но прогресс на пользу современной женщине, и внесенные мной коррективы, думается, не сломают праздника.
Самый вкусный рецепт кулича (приступаем к готовке)
Исходя из этого берем продукты:
- мука — 1 кг
- простая упаковка сливочного масла (заблаговременно выложить из холодильника, чтоб размягчилось) стакан сахар
- полтора стакана молока
- 30-граммовый пакетик сухих дрожжей (удостоверьтесь в надежности срок годности)
- 3 яйца
- кишмиш (в смысле изюм без косточек) – полстакана
- пакетик ванилина
Приготовление:
- Муку просеять в громадную миску. В середине сделать углубление.
- Молоко нагреть до комнатной температуры.
- Дрожжи растворить в половине стакана молока.
- В муку влить стакан молока, всыпать сахар, пакетик ванилина и выложить масло. Все хорошенько смешать в середине и долить разведенные дрожжи. Замесить тесто как можно равномернее и разрешить ему подняться под полотенцем в тепле.
- Отделить в яйцах желтки и белки.
- Белки взбить с щепоткой соли и добавить в них промытый и высушенный изюм. Смешать с заметно подошедшим тестом. Поставить в тепло еще раз встать.
- В то время, когда тесто увеличиться в 2 и более раза, можно выпекать.
- Бумажные формы смажьте в хорошенько сливочным маслом и заполните их тестом на одну треть. Снова нужно дать будущим куличикам набраться сил в теплом месте. В обязательном порядке накрыты полотенцем.
- В то время, когда тестовая масса увеличиться до ? Форм, можно смазать верх взбитым желтком и отправлять в духовку на средний жар.
Время выпекания около полутора часов. Через час пламя нужно убавить до минимума, а в конце отведенного времени проткнуть куличи деревянной шпажкой. В случае если выходит из теста сухая – кулич готов.
Само собой разумеется, главное правило выпекания пасхального кулича известно: весёлое настроение и никаких сквозняков. От себя в рецепт вкусного кулича добавлю – неизменно свежие продукты. Еще к пасхальному столу подойдут кексы в силиконовых формочках.
Запах выпечки в доме, можно, наилучший антидепрессант. пробуйте!