Как вкусно приготовить кальмары в сметане с луком
Кальмаров подавали с покон веков еще в Греции и Риме, но сейчас это не просто блюдо, а самый настоящий деликатес, который не каждому доступен.
И, однако, мы довольно часто желаем себя порадовать чем-нибудь вкусным и неповторимым, и блюдо из таких морепродуктов будет именно кстати. В данной статье мы поведаем вам 2 рецепта как вкусно приготовить кальмары дома без забот и неприятностей с луком и в сметане.
Как вкусно приготовить кальмары
Какой бы ни был рецепт, существует несколько особых черт, каковые их объединяют. В приготовлении мяса кальмара необходимо выполнять узкие изюминки, но не переживайте, это не правильно сложно, как думается на первый взгляд. Прежде всего стоит знать, что если вы желаете взять вкусное, ласковое мясо, которое еще и сохранит свои свойства, то нужно размораживать филе кальмара на свежем воздухе или в воде, с мелким добавлением соли. Позже не забудьте снять кожу с филейной части.
Чтобы мясо не стало твёрдым на протяжении того, в то время, когда вы станете его жарить, стоит отбить его с обеих сторон, а не, как принято, лишь с одной. Кроме этого не забывайте, что кальмары не требуют продолжительной термической обработки, среднее время – 3-5 мин..
Сейчас, в то время, когда вы понимаете несколько серьёзных и нужных советов по приготовлению кальмаров, можно приступать к созданию блюд. Мы поведаем несколько увлекательных рецептов, каковые окажут помощь разнообразить стол и дать вам большое удовольствие от морепродуктов. К тому же кальмары содействуют похудению и крайне полезны для красоты и здоровья женщины.
Кальмары с луком
Это удивительно вкусное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей, и разнообразит любой торжественный стол. Для его изготовления нам потребуется:
- Филе кальмаров – 800г
- Лук репчатый – 4 головки средних размеров
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление этого превосходного блюда не займет у вас через чур много времени, и все, что вам необходимо осуществить, это:
- В случае если филе будет мороженное, то в обязательном порядке его разморозить, применяя вышеописанные советы.
- Разделайте мясо кальмара и отбейте с обеих сторон. Кроме этого стоит порезать его на маленькие кусочки.
- Обжарьте порезанные кусочки кальмара на растительном масле около 5-ти мин..
- Пока обжариваются кальмары, каковые не следует забывать помешивать, нашинкуйте лук, нужно без кожуры. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Перемешайте мясо и лук, долейте немного кипяченой воды, если она будет горячей, то процесс изготовление немного ускорится, и потушите до готовности.
Вот так просто можно приготовить вкуснейшее блюдо – кальмары с тушеным луком.
Кальмары в сметане
Это еще один превосходный рецепт, который разрешит по-настоящему поразить членов вашей семьи и гостей. Такое блюдо невероятно вкусное, да и смотрится хорошо, чем приводит к особенному аппетиту. Как приготовить кальмары в сметане вкусно? Все просто, вам потребуется:
- Кальмары – 500 г
- Сметана высокой жирности – 50 мл
- Соевый соус – 6 столовых ложек
- Лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кальмары стоит хорошенько промыть и убрать внутренности, или же филе. Но, в большинстве случаев, в это блюдо додают всецело кальмара, не смотря на то, что, дело ваше и это совсем не принципиально.
- Проварите их до полуготовности, применяя маленькое количество воды.
- Добавьте сметану, и проварите еще около 10-ти мин..
- По окончании всего этого стоит добавить соевый соус. Вы имеете возможность применять классический, или с добавкой имбиря, или же со вкусом кальмара. Само собой разумеется, оптимально брать самый несложный – классический вариант.
- Сразу же положите душистый перец, лавровый лист, и добавьте немного соли и других специй.
- Протушите блюдо еще около 5-ти мин., и можно подавать на стол.
Кальмары в сметане с соевым соусом оптимальнее сочетаются с рисом, но вы имеете возможность добавить каждые вторые блюда, и он будет не хуже.
Сейчас вы понимаете несколько советов, как приготовить кальмары вкусно, пробуйте, делайте, делитесь впечатлениями в комментариях. Наш женский журнал хочет Вам Приятного аппетита!