Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья
Витаминный и минеральный состав данной разновидности капусты достаточно богат. Белки сыра, молока и яиц сочетаются в этом блюде с углеводами капусты и жировой составляющей молока и растительного масла.
Такая сбалансированность разрешает включать эту разновидность омлета в кое-какие из диет.
Это блюдо питательно и, наряду с этим, необременительно для пищеварительной системы. К тому же домашние рецепты сохранят нам современным женщинам красоту и здоровье. Такой овощной омлет, вместе с другими блюдами, можно подать к завтраку или обеду. Капуста брокколи достаточно ласкова, исходя из этого подойдет оно и для легкого ужина.
Для изготовление потребуется капуста брокколи. В этом случае взяты замороженные соцветия. Современные методы заморозки, к примеру, стремительная или «шоковая» заморозка, сохраняют все нужные свойства овощей. В конце зимы в соцветиях брокколи, хранившихся с осени в свежем состоянии, остается значительно меньше витаминов, чем в быстрозамороженной капусте.
В обязательном порядке пригодятся яйца и лук.
Сухие пряности оттенят ласковый вкус капусты и омлета, придадут остроту и пикантность. Можно применять готовые смеси, предназначенные для блюд из овощей или составить собственную смесь, сообразно своим вкусам.
Чтобы омлет стал ласковее и сочнее, в него стоит добавить молоко или, как в этом случае, немного сливок. Для аппетитной корочки будет необходим кусочек жёсткого сыра.
Лук оптимальнее нарезать не весьма большими кусочками.
Поджаривать его оптимальнее на растительном масле. В случае если предпочесть его достаточно тугоплавким, быстро застывающим животным жирам, блюдо можно будет кушать не только в тёплом виде. Кроме того по окончании того, как омлет остынет, он останется вкусным.
В то время, когда кусочки лука легко подрумянятся, можно выкладывать на сковороду замороженную капусту брокколи.
В соответствии с рекомендациям, написанным на упаковках с овощами, обработанными так, капусту не требуется размораживать заблаговременно. Чтобы брокколи стала достаточно мягкой, ее необходимо тушить практически до полной готовности. Потребуется некоторое время, пока испарится вода, оказавшаяся при таянии.
Пока брокколи тушится, можно заняться сыром. Его необходимо нарезать на небольшие кусочки или натереть на терке.
Сейчас можно приступать к подготовке омлета. Для этого в просторную, удобную для смешивания и взбивания посуду нужно вылить сливки или молоко. В том же направлении необходимо добавить яйца.
Чтобы вкус готового омлета стал гармоничным, в эту смесь пора добавить соль и пряности.
Сейчас можно взбивать.
За это время капуста успела не только протушиться, но и немного подрумяниться. Вкус жареной брокколи сделает вкус омлета еще изысканней.
Подготовленные поджаристые соцветия необходимо залить хорошо взбитой омлетной смесью.
Сверху нужно насыпать небольшие кусочки сыра. Чем равномернее они будут размешаться на поверхности будущего омлета, тем ровнее и однороднее будет корочка на готовом блюде.
Сейчас все это можно накрыть крышкой и оставить на некоторое время на весьма медленном огне. Это необходимо, чтобы омлет не подгорел. Ровная однородная сырная корочка обозначит решимость блюда.
Сейчас омлет можно сервировать, разложив по тарелочкам, и подавать к столу. Расплавленный сыр на тёплом ласковом омлете делает это блюдо весьма вкусным.
Омлет с брокколи будет не меньше вкусен, в случае если подать его остывшим. В таком виде лучше проявляется запах пряностей и утонченный вкус пропитанной ими капусты.
В следствии получается легкое и питательное блюдо, содержащее соцветия одной из нужнейших разновидностей капусты, молоко, яйца и сыр. Исходя из этого оно превосходно подойдет для необычных постных дней, из которых состоит сырная или масленичная неделя. Такой омлет из брокколи послужит красивым дополнением к разнообразием блинам и оладьям.