Как приготовить рыбу в микроволновке: несложный рецепт
В неспециализированном-то, готовить рыбу мы все можем, но не любим из-за запаха, распространяющегося по дому. Мне думается, что кроме того вытяжки не выручают.
Но как приготовить рыбу в микроволновке, считаю полезно знать, поскольку есть кое-какие особенности этого процесса и преимущества, само собой разумеется.
Во-первых, жарить на масле не нужно. Во-вторых, запах не такой едкий. И в-третьих, современной женщине время от времени не достаточно лишь печки и духовки на кухне, а СВЧ может оказать помощь на протяжении аврала. Предлагаю несложный рецепт.
Продукты:
- 2 маленьких тушки хека
- половинка лайма
- луковица
- зубчик чеснока
- корешок сельдерея
- помидоры — 3 штуки
- столовая ложка сливочного масла
- карри – 1 чайная ложка
- соль
- 1 лавровый лист
- несколько зерен кориандра.
- 2-3-столовых ложки сметаны
- полстоловой ложки томатной пасты
- стакан овощного бульона
- готовые отварные и очищенные креветки – 7-8- штук
Приготовление:
- Рыбу беру замороженную, исходя из этого размораживаю и отжимаю, чтоб не была водянистой. Нарезаю филе достаточно большими кусками и мариную в соке и натертой цедре лайма.
- Тем временем очищаю и мою все овощи: репчатый лук и сельдерей нарезаю приблизительно одинаково, чеснок мелко, а с помидоров снимаю кожуру. В микроволновке это : надрезать попку помидора крестиком и послать в СВЧ на среднюю мощность на минутку. Кожица легко снимается. Помидоры нарезаю на 4 части.
- В глубокую посуду для СВЧ положить масло и легко его растопить, выложить в том направлении овощи, посолить их и обсыпать карри, запекать в СВЧ-печи на средней мощности без крышки 2 минуты.
- Рыбу посолить и послать вместе с маринадом, лаврушкой и зернами кориандра к овощному рагу.
- Томатную пасту и сметану смешать в овощном бульоне, легко посолить и залить смесью рыбно-овощную смесь. Накрыть крышкой и послать в СВЧ на среднюю мощность на 6 или 7 мин..
- В готовое блюдо добавить креветки и прогреть с открытой крышкой еще минутку.
Рыба получается весьма ароматная с налетом индийской кухни из-за приправ. Выяснив, как приготовить рыбу в микроволновке, вы станете делать это довольно часто – весьма стремительный и несложный метод готовки.