Салат «Змея» — украшение торжественного стола

Как мы украшаем неординарно новогодний стол? Антураж: фигурки всякие, салфетки выкладываем в причудливой форме и, само собой разумеется, уникальный вид блюд.

Исходя из этого на вопрос о том, какие конкретно подходят салаты на год Змеи, ответ очевиден: салат в виде змеи. Состав салата можно полностью вариативен, а сам салат «Змея» должен иметь в обязательном порядке форму ее тела, покрытое яркой чешуей.

В инете пересмотрела массу вариантов статей о салатах и фактически все сводились к одному: готовите паштетную массу и из нее лепите змею. Мне не пришлось по нраву. Через чур соленый (рыба, огурцы, майонез, плавленый сырок и еще посолить просят), так и несложный форшмак можно змеей заделать. Захотелось изюминку салату добавить, Новый год все-таки.

Продукты:

  • 3 яйца
  • несоленый сыр  200 граммов (адыгейский или осетинский, любой юный)
  • куриное филе (где-то полкило)
  • 1 большая картофелина
  • средний огурец (попытайтесь отыскать с пупырышками)
  • несколько корнишонов или небольших соленых огурчиков, дюжина оливок
  • морковка (для украшения)
  • майонез (пачка)
  • 2-3-зубочка чеснока
  • несколько ядер грецких орехов
  • ваш любимый фрукт (для перестраховки можно применять яблоко, я брала кроме того фейхоа)

Приготовление:

  1. Отварите филе курочки, яйца, овощи (картофель и морковь), естественно все по отдельности. Остудите.
  2. Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковородке.
  3. Нарежьте сыр, картошку, чеснок, куриное мяско и яйца весьма мелко (желаете в блендере или через мясорубку пропустите). Смешайте все ингредиенты и заправьте щедро майонезом, чтобы мясо, картошка и сыр как бы склеились,  стали мягче и пропитались.
  4. Огурец вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и легко посолите, имеете возможность кроме того поперчить. Смешайте его и жареные орешки  с базой салата.
  5. Натрите выбранный вами фрукт на терке, в случае если это яблоко, то сбрызните лимонным соком.
  6. Выкладывайте на широкое торжественное блюдо в виде извивающейся змеи: половину на дно, позже  фруктовую прослойку, а по окончании змеиную спинку.
  7. Корнишоны и оливки без косточек нарежьте на узкие полуколечки, украсьте ими спинку змеи, оформив из оливок хребет, а из огурцов чешую.
  8. Из морковки вырежьте корону и язык.

Надеюсь, дорогие женщины, мой вариант новогоднего салата  вам понравится, быть может салат «Змея» купит и какие-то ваши черты и особенности. Так как как говорится, вкусы у всех разные.

УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА ЗМЕЯ ИЗ ЯИЦ рецепты для детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»