Салат «Змея» — украшение торжественного стола
Как мы украшаем неординарно новогодний стол? Антураж: фигурки всякие, салфетки выкладываем в причудливой форме и, само собой разумеется, уникальный вид блюд.
Исходя из этого на вопрос о том, какие конкретно подходят салаты на год Змеи, ответ очевиден: салат в виде змеи. Состав салата можно полностью вариативен, а сам салат «Змея» должен иметь в обязательном порядке форму ее тела, покрытое яркой чешуей.
В инете пересмотрела массу вариантов статей о салатах и фактически все сводились к одному: готовите паштетную массу и из нее лепите змею. Мне не пришлось по нраву. Через чур соленый (рыба, огурцы, майонез, плавленый сырок и еще посолить просят), так и несложный форшмак можно змеей заделать. Захотелось изюминку салату добавить, Новый год все-таки.
Продукты:
- 3 яйца
- несоленый сыр 200 граммов (адыгейский или осетинский, любой юный)
- куриное филе (где-то полкило)
- 1 большая картофелина
- средний огурец (попытайтесь отыскать с пупырышками)
- несколько корнишонов или небольших соленых огурчиков, дюжина оливок
- морковка (для украшения)
- майонез (пачка)
- 2-3-зубочка чеснока
- несколько ядер грецких орехов
- ваш любимый фрукт (для перестраховки можно применять яблоко, я брала кроме того фейхоа)
Приготовление:
- Отварите филе курочки, яйца, овощи (картофель и морковь), естественно все по отдельности. Остудите.
- Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковородке.
- Нарежьте сыр, картошку, чеснок, куриное мяско и яйца весьма мелко (желаете в блендере или через мясорубку пропустите). Смешайте все ингредиенты и заправьте щедро майонезом, чтобы мясо, картошка и сыр как бы склеились, стали мягче и пропитались.
- Огурец вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и легко посолите, имеете возможность кроме того поперчить. Смешайте его и жареные орешки с базой салата.
- Натрите выбранный вами фрукт на терке, в случае если это яблоко, то сбрызните лимонным соком.
- Выкладывайте на широкое торжественное блюдо в виде извивающейся змеи: половину на дно, позже фруктовую прослойку, а по окончании змеиную спинку.
- Корнишоны и оливки без косточек нарежьте на узкие полуколечки, украсьте ими спинку змеи, оформив из оливок хребет, а из огурцов чешую.
- Из морковки вырежьте корону и язык.
Надеюсь, дорогие женщины, мой вариант новогоднего салата вам понравится, быть может салат «Змея» купит и какие-то ваши черты и особенности. Так как как говорится, вкусы у всех разные.