Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!
Сейчас на обращение отправится о рисе, а правильнее, о том как вкусно приготовить рис различными методами. Лично для меня в начале моей карьеры домохозяйки данный процесс был огромной проблемой.
Исходя из этого я решила поделиться с вами методами каковые знаю, но какой бы метод варки риса не был бы выбран, стоит придерживаться следующих основных правил:
- Рис в обязательном порядке стоит перебрать, в случае если есть сомнения в его качестве.
- Перед варкой крупу необходимо промыть холодной водой , пока стекающая вода не будет прозрачной.
- Перед тем, как закинуть рис в кипящую воду, его рекомендуется обдать тёплой водой, чтобы отличие температур не была через чур большой.
Первый метод изготовление риса
- Рис, предварительно промытый, заливается кипящей водой (1 часть риса к 5 частям воды).
- После этого он ставится на плиту и варится до полуготовности.
- Доготавливаться рис будет на несколько следующим образом. Берется железное решето, на дно которого выстилается мокрое полотенце. После этого стоит выложить на полотенце рис (для этого комфортно применять шумовку).
- После этого само решето с полуготовой крупой ставится на кастрюлю с кипящей водой. Рис не должен лежать на открытом воздухе, исходя из этого рекомендуется накрыть его другим концом полотенца. Как раз так доготавливается блюдо.
К такому рису стоит подать растопленное сливочное масло, и соль, т.к. Готовится крупа без добавления каких-или приправ, специй и других пищевых продуктов.
Второй метод изготовление риса
- 1 кг готовой к приготовлению крупы закладывается в 3 литра кипящей воды.
- Варится рис при сильном кипении в течение 5 мин.
- После этого варится при слабом кипении до полной готовности. Солить воду в данной случае кроме этого не рекомендуется.
- В уже готовый рис добавляется кипящее топленое сливочное масло (около 300 грамм). Так каша обязана окажется рассыпчатой. Для подачи рис выкладывается в глубокую и громадную пиалу; соль стоит подать раздельно.
Третий метод «Рис по-китайски» («Демичжоу»)
Для этого рецепта пригодятся 100 грамм риса, 1 литр воды и 5 грамм соли (добрая половина чайной ложки).
- Рис закладывает сперва в холодную воду (соль уже добавлена), а только после этого ставится на пламя.
- Варить крупу стоит при маленьком кипении, но пламя необходимо уменьшить лишь по окончании того, как вода закипит. В этом случае получается жидкая каша, которую рекомендуется использовать на завтрак.
Четвертый метод «Рис по-японски» (с красными бобами)
Для изготовление риса по-японски необходимо взять по 500 грамм риса и красных бобов, 60 грамм растопленного сливочного масла.
- Сперва необходимо сварить до готовности бобы. Предварительно их стоит перебрать, промыть и замочить на часов шесть в холодной легко подсоленной воде. По окончании замачивания бобы закидываются в чистую холодную воду, после этого ставятся на громадный пламя. По окончании закипания воды, данный вид фасоли варится при слабом кипении около часа.
Особенность данного рецепта в том, что рис необходимо промыть как раз шесть раз. До начала изготовление крупа обязана полежать в холодной воде в течение 30 мин.. Лишь по окончании набухания рис заливается 600-ми граммами холодной воды и варится по такой же схеме, как и красные бобы, но время изготовление на медленном огне значительно уменьшается до 20 мин..
В то время, когда крупа приготовится, то к ней вливается масло, которое должно быть перемешено с рисом с помощью встряхиваний. После этого кашу стоит еще немного подержать на несколько, чтобы она стала более пышной.
Готовый рис подается к столу или как отдельное блюдо, или как гарнир. Красные бобы должны находиться с приготовленной кашей на обеденном столе рядышком.
Пятый метод «Рис по-индийски»
Для изготовление риса по этому рецепту необходимо взять 600 грамм риса, 1700 мл воды, 15 грамм соли (полторы чайные ложки) и 120 грамм сливочного масла.
1. Рис должен быть промыт ровно 5 раз, после этого его стоит замочить в холодной воде на 30 мин..
2. Ставится рис на пламя в новой холодной воде и непрерывно помешивается до тех пор, пока не закипит. для рецепта «Рис по-индийски» крупа отваривается около 30 мин. (если она не стала мягкой, то время изготовление стоит расширить). Готовый рис необходимо промыть под струей холодной воды, а после этого полить растопленным сливочным маслом.
3. Затем кашу стоит немного присолить и хорошенько прогреть.
Подается «Рис по-индийски» как самостоятельно блюдо.
Шестой метод Рис желто-оранжевый
- Для изготовление желто-оранжевого риса необходимо взять 300 грамм шлифованной крупы, 60 грамм сливочного масла, 400 мл воды и 2 грамма шафрана.
- Особенность в приготовлении: рис промывается холодной водой 6 раз. Как и в прошлых рецептах, крупу нужно замочить в холодной воде на 30 мин.. Рис перед варкой должен промыться тёплой водой.
- Сейчас на пламя ставятся емкость с 2 чашками воды, в которую по окончании закипания закидывается шафран. После этого засыпается набухший и промытый рис. Подготавливается крупа до готовности на не сильный огне. Последний штрих — это добавление кипящего сливочного масла. Каша встряхивается.
Желто-оранжевый рис прекрасно смотрится, подавать его на стол можно как самостоятельно блюдо.
Седьмой метод Рис с изюмом и урюком/курагой
300 грамм риса перебирается и промывается в холодной воде 5 раз. После этого крупу нужно покинуть в холодной воде на 30 мин. Для набухания.
- На пламя ставится 400 мл воды.
- По окончании закипания в нее добавляется 100 грамм сливочного масла и 2 грамма шафрана.
- После этого в бульон додаёт набухшая и промытая под тёплой водой крупа. Варится каша 20 мин..
- Готовый рис процеживается и смешивает с хорошо промытыми сухофруктами (80 грамм изюма без косточек и 80 грамм урюка/кураги). Перед подачей кашу стоит подогреть на паровой бане.
Восьмой метод изготовление риса
На 300 грамм риса пригодится 200 грамм свежей моркови, 100 грамм топленного сливочного масла, 300 мл воды и 7 грамм соли (¾ чайной ложки).
- В кипящую воду засыпается промытый, вымоченный в воде и легко подогретый под струей тёплой воды рис.
- Варится крупа до готовности на маленьком огне.
В уже готовую кашу добавляется морковь, которая должна быть нарезана небольшими кубиками и обжарена на сливном масле до готовности. Такой рис подается как независимое блюдо или же его можно предложить в качестве гарнира к жареным цыплятам. Кстати освоив, как вкусно приготовить рис можно существенно улучшить свое здоровье, почиститься и здорово похудеть применив для этого, просто умопомрачительную по итогам и отзывам — рисовую диету!