Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Печеночный торт – блюдо торжественного застолья. Он вкусный, прекрасный и сытный. Процесс его изготовление достаточно хлопотная работа, исходя из этого не многие хозяйки решаются на такой подвиг.

Не смотря на то, что в случае если приловчиться, купить определенный навык, иметь хороший рецепт печеночного торта из говяжьей печени, то приготовить это изысканное кушанье будет не беда.

Готовить торт можно из любой печени.  Но я больше предпочитаю использовать «фаворита» по содержанию нужных витаминов и минералов – говяжью печень. Не смотря на то, что кое-какие хозяйки рекомендуют применять куриный субпродукт, т.к. Коржи получаются более ласковыми.

Для скрепления блинчиков в тесто необходимо добавлять связующий продукт. Не считая яиц еще стоит класть или муку, или крахмал, или свежий картофель. Тогда коржи не будут ломаться и прилипать. Жарить их стоит точно равно как и простые блинчики, приготовленные на молоке.

Однако здесь лучше диаметр печеночных лепешек не делать более 20 см., т.к. их будет некомфортно переворачивать. Исходя из этого нужно использовать сковороду мельче.

Начинку для торта можно применять любую. К примеру, воспользоваться самым распространенным и несложным методом – промазать коржи чесночно-майонезным соусом.

Для обогащения вкуса блюда, можно между лепешками прокладывать пассированный репчатый лук, жареную морковь или грибы. Кроме этого есть вариация прослойки – плавленый сыр с чесноком. В общем, вариантов изготовление печеночного торта большое количество, все зависит от желания, вкуса и денежных возможностей.

Нужно лишь отыскать для себя самый подходящий рецепт. Ну, а я, предлагаю ознакомиться с моим мастер-классом и приготовить потрясающе ласковый торт.

Ингредиенты:

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами
  • Говяжья печень – 800 грамм
  • Картофель – 1 шт.
  • Постное масло – для жарки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Майонез – 100 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Перец молотый – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

В случае если печень заморожена, то сперва ее разморозьте. После этого удалите жилы, снимите пленку, промойте и насухо высушите. Одну луковицу, картофель и чеснок очистите, вымойте и высушите.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Пропустите продукты через мясорубку со средней сеткой. В фарш добавьте соль, перец и вбейте яйца.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Вымешайте ингредиенты, чтобы они хорошо распределились. Консистенция теста обязана оказаться жидковатой, аналогично блинному тесту.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Поставьте на плиту сковороду, промаслите ее и хорошо разогрейте. Половником берите тесто и разливайте его по сковороде. Прожарьте коржи до образования румяной корочки с двух сторон. Проделывайте подобную процедуру со всем тестом, а перед выпеканием каждого страницы, помните подливать в сковороду масло. У вас должно взять 4 коржа.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Пока жарятся печеночные лепешки, в один момент готовьте начинку. Шампиньоны помойте, нашинкуйте соломкой и прожарьте в сковороде на растительном масле около 10 мин. На среднем жаре.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Очистите луковицу, нашинкуйте, добавьте в сковороду к грибам и готовьте начинку до готовности. За 2-3 минуты до окончания жарки, приправьте шампиньоны солью и перцем.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

В то время, когда все продукты будут подготовлены, начинайте собирать торт. подберите противень подходящего размера, который можно ставить в микроволновую печь. Разложите на него корж, промажьте майонезом и разложите жареные грибы.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Присыпьте грибы сыром, натертым на небольшой терке.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Проделывайте подобную процедуру со всеми блинами и начинкой, любой слой промазывая майонезом и присыпая сыром, а верх торта присыпьте сыром более обильно.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Духовку разогрейте до 180°С и пошлите запечься торт практически на 7-10 мин.. Нужно, чтобы лишь расплавился и зарумянился сыр.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Готовый торт выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.  Использовать его можно теплым или охлажденным.

Рецепт нежного печеночного торта из говяжьей печени с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»