Домашняя горчица — старинный рецепт под холодец
Горчица – это воистину русское блюдо, вернее, ее можно отнести к приправам. Редкий стол обходится без присутствия этого компонента, по причине того, что она додаёт блюду пикантности и особенного вкуса.
Можно, само собой разумеется, приобрести магазинную горчицу, но, согласитесь, намного лучше, в случае если сделать ее самому, поскольку вы точно будете уверены в ее качестве. Домашняя горчица, рецепт которой мы поведаем в данной статье, весьма вкусная и нужная, а самое основное – неизменно свежая и ароматная.
Исходя из этого, изучайте простые рецепты в нашем онлайн-журнале и делайте самостоятельно.
Каждому блюду данный несложный продукт додаёт особенного вкуса, его применяют, как приправу, додают в маринад, или же, простым русским способом, намазывают прямо на хлеб.
Во всех состояниях она вкусна, естественно, имеет горчинку, время от времени такую, что аж глаза продирает, и нос пробивается, но, в этом ее и преимущество. Само собой разумеется, в случае если у вас больное сердце, то большое количество ее кушать запрещено, но, в случае если со здоровьем все в порядке, то горчицу можно добавлять к любому блюду.
Наиболее популярно добавлять горчицу к холодцу, окрошке, или же к борщу, но, на самом же деле, если вы обмажете ей курицу, и поставите в духовку приготовиться, то получите роскошное блюдо. Исходя из этого, если вы осознали все преимущества горчицы, смело ее применяйте, но, в умеренных количествах.
Можно приобрести горчицу в магазине, но, вы ни при каких обстоятельствах не предугадаете, острая она, или же нет. дело в том, что любая компания делает по своему рецепту, а также в случае если на упаковке написано, что она жуть какая острая, это можно совсем не так.
Также, одна и та же компания в различных партиях может делать различную по вкусу горчицу, а в то время, когда вы станете применять домашний рецепт, то постоянно сможете сделать личный шедевр.
Итак, приступим к изготовлению горчицы дома. Мы поведаем вам несколько рецептов, а вы сами выберете, какой вам наиболее подойдет. В обязательном порядке напишите в комментариях, какой рецепт больше понравился.
Горчица столовая
Это самый популярный рецепт, который дошел к нам еще от бабушек. Как раз такую горчицу подавали во всех столовых прошлого столетия, исходя из этого, она проверена годами, вы смело имеете возможность ее применять. Для изготовление вам потребуется:
- Мука из семян тёмной горчицы (можно приобрести в супермаркете) – 500 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Молотая гвоздика – 2г
- Молотый имбирь – 5г
- Сахар – 100 г
- Соль – 100 г
- Винный уксус
Приготовление:
Приготовление не займет у вас большое количество времени, но, уделить время смешиванию компонентов, все они должны растворяться до однородной массы. Итак, начинаем готовить горчицу.
- Любой компонент нужно развести в маленьком количестве винного уксуса. Все компоненты должны внимательно перемешаться, исходя из этого, добавляйте жидкость неспешно в любой, систематично помешивая.
- В то время, когда любой компонент будет разведен в уксусе, то стоит их смешать. Наряду с этим, не следует через чур много применять винного уксуса, лучше позже, в случае получения очень сильно густой консистенции, разбавить, чем у вас окажется жидкая горчица.
- В случае если вам нужно сделать не так много, а из этих компонентов окажется много горчицы. То пропорционально стоит уменьшить любой компонент, но, тут математика вам в помощь.
Вот, фактически говоря, так и готовится столовая домашняя горчица, рецепт которой предельно несложен. Но, вы имеете возможность приготовить более красивый соус.
Кислая горчица
Это вправду старинный рецепт, который подготовился еще на Руси. К громадному счастью, сохранились еще такие рецепты, и многие уверены в том, что эта горчица еще и целительная, исходя из этого, съедая очень немного в день, можно поддерживать здоровье в хорошем состоянии.
Для изготовление кислой горчицы нам потребуется:
- Желтая горчица – 3 столовые ложки
- Протертый щавель – 4столовые ложки
- Эстрагоновый уксус
- Небольшой сахар – 2 столовые ложки
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайные ложки
Приготовление:
- Отварите щавель, и натрите его через сито.
- Смешайте вашу горчицу с протертым щавелем, сделайте это как можно лучше, чтобы оказалась приблизительно однородная консистенция.
- Разведите взятую массу крепким эстрогоновым уксусом, который можно купить в супермаркете, не смотря на то, что, поискать его, конкретно, придется.
- Добавьте в нее остальные компоненты, и хорошенько перемешайте. Горчица обязана оказаться густоватой, вы имеете возможность поставить ее в холодильник, и она не испортится несколько месяцев, но, все же лучше готовить маленькими порциями, чтобы продукт постоянно оставался свежим.
Как видите, приготовить горчицу дома полностью не тяжело, самое основное – это громадное желание, и немного времени. Такая горчичка подойдет к любому блюду, особенно, она будет вкусна с картофельными драниками или с холодцем. Приятного аппетита!