Мясные котлеты с капустой заправленные соусом карри

Соус карри замечательно сочетается с мясом и рисом. В этом рецепте он предложен с капустно-мясными котлетками. Вероятно кое-какие и удивятся такому сочетанию, но это весьма вкусно!

Продукты для мясных котлет с капустой:

  • 200 г фарша (свиного);
  • 500 г капусты (нашинкованной);
  • 2 белка и 1 целое яйцо;
  • 100 г манки;
  • кавказские травы, соль.

Для соуса карри:

  • 1,5 зубочка чеснока;
  • 2 шт. Белого лука (средних);
  • 40 г муки;
  • 30 г карри;
  • 300 г бульона;
  • 1 громадное яблоко;
  • 3 ст. ложки острой горчицы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 40 г сахара; соль;
  • 5 г имбиря;
  • 160 г сметаны или сливок; растительное масло.

Как приготовить мясные котлеты с капустой:

Мокрыми руками сформовать котлеты. Они сходу не будут хорошо держаться, исходя из этого быстро и бережно выложить на тёплую сковороду.

Обжарить и поставить тушиться в бульоне.

Приготовить соус:

  1. Порезанный мелко чеснок и лук несколько мин. потомить на сковороде с маслом.
  2. Добавить муку и быстро размешать.
  3. Влить половину бульона, посыпать карри, хорошо перемешать.
  4. Натереть яблоко и добавить вместе с остальными ингредиентами к соусу.
  5. Влить другой бульон и прокипятить несколько мин..
  6. Готовые мясные котлеты с капустой поместить на тарелку и полить горячим соусом карри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»