Мясные котлеты с капустой заправленные соусом карри
Соус карри замечательно сочетается с мясом и рисом. В этом рецепте он предложен с капустно-мясными котлетками. Вероятно кое-какие и удивятся такому сочетанию, но это весьма вкусно!
Продукты для мясных котлет с капустой:
- 200 г фарша (свиного);
- 500 г капусты (нашинкованной);
- 2 белка и 1 целое яйцо;
- 100 г манки;
- кавказские травы, соль.
Для соуса карри:
- 1,5 зубочка чеснока;
- 2 шт. Белого лука (средних);
- 40 г муки;
- 30 г карри;
- 300 г бульона;
- 1 громадное яблоко;
- 3 ст. ложки острой горчицы;
- 30 мл сока лимона;
- 40 г сахара; соль;
- 5 г имбиря;
- 160 г сметаны или сливок; растительное масло.
Как приготовить мясные котлеты с капустой:
Мокрыми руками сформовать котлеты. Они сходу не будут хорошо держаться, исходя из этого быстро и бережно выложить на тёплую сковороду.
Обжарить и поставить тушиться в бульоне.
Приготовить соус:
- Порезанный мелко чеснок и лук несколько мин. потомить на сковороде с маслом.
- Добавить муку и быстро размешать.
- Влить половину бульона, посыпать карри, хорошо перемешать.
- Натереть яблоко и добавить вместе с остальными ингредиентами к соусу.
- Влить другой бульон и прокипятить несколько мин..
- Готовые мясные котлеты с капустой поместить на тарелку и полить горячим соусом карри.