Сытненькие куриные рулетики в беконе
Не желаю нисколечко огорчать приверженцев различных диет, но сегодняшний рецепт они, мне думается, смогут забраковать. Бекон – продукт, само собой разумеется, не самый нужный.
Но все-таки попытаюсь вас переубедить, «здоровоеды».
Сейчас уже доказано, что ежедневное потребление в пищу жира просто нужно нашему организму. Жир – необычный катализатор для переработки белков. А вдруг его не будет в достаточном количестве, то белки всю нашу выделительную систему.
Приверженцы белковой диеты на том и стоят и считают, что потребляя чистые белки (постное мясо, рыбу, бобовые или баклажаны), заставляют организм для их переработки отдавать личный жир. Да не тут-то было, аминокислоты должны в организм поступать, а не уходить из него. Исходя из этого куриные рулетики в беконе –совершенное на мой взор блюдо.
Продукты:
- куриное филе
- бекон узкими полосами ( беру фасованный в магазине, поскольку нарезать до такой степени тонко не получалось)
- укроп
- курага и чернослив ( по 3-4 штуки)
- сыр около 100 граммов
- соль, перец
- ананасовый сироп
Приготовление:
- Куриную филешку разрезать как можно уже так, чтобы оказалась простыня. Хорошенько отбить и положить мариноваться в ананасовый сиропчик в холодильник на час.
- Замочить сухофрукты в тёплой воде.
- Чернослив и курагу разрезать пополам.
- Сыр разрезать на полосы диаметром полсантиметра.
- Вымытый укроп мелко нашинковать.
- На доску выстелить куриную простынь, хорошенько посолить, поперчить и всю обсыпать укропом. На один край выложить вдоль сырные палочки (в то время, когда свернете рулет, сыр окажется в самом центре) и один раз завернуть мясо. Выложить чернослив и опять сделать пол-оборота. После этого положить курагу и завернуть рулет хорошо до конца.
- Бережно, но хорошо обернуть рулет полосами бекона.
- Расстелить кусок фольги, положить на него рулет и завернуть.
- Послать в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
- Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и опять поставить в духовку на 10 мин., чтоб бекон зарумянился.
Все. Прекрасное торжественное блюдо или трапеза на ежедневно готово. Разрешите рулету остыть и нарежьте его на дольки.
Подавайте куриные рулетики в беконе с соусами и овощами. Наслаждайтесь каждым днем своей жизни, и пускай пища не будет вам в тягость.