Пятница , 19 апреля 2024
Консервирование огурцов тёплой заливкой с красной смородиной

Консервирование огурцов тёплой заливкой с красной смородиной

Лето завершается последним месяцем августом, а мы стараемся успеть заготовить овощи и фрукты с наших участков, или просто по старой совдеповской привычке сделать несколько тройку баночек своими руками на зиму.

Сейчас я готовила на зиму огурцы консервированные, своим любимым способом тёплой заливкой. С наслаждением поведаю вам как я это делаю.

Консервирование огурцов — рецепт

Нам пригодится:

  • Огурцы не большие (лучше помельче потому как банки  у меня 800 граммовые и литровые)
  • Зелень (листья смородины, зонтики укропа, базилик, листики хрена, листья вишни, лаврушка
  • Чеснок ( на банку 2 зубка)
  • Перец тёмный горошком и душистый ( по 4 штуки на банку)
  • Красная смородина (в совершенстве 1 стакан на банку, но можно и  без нее)
  • Уксус  9% на 1 литровую банку 1 чайную ложку
  • Соль на 1 литр заливки 3 стол.  Ложки без верха
  • Сахар 2 стол ложки

Как происходит консервирование огурцов

Приготовление:

Моем хорошо банки с содой,  и в конце обдаем кипятком, или стерелизуем привычным методом. Выложить на дно банки зелень (несколько зонтиков укропа, несколько листиков смородины, штук 5 листиков вишни, хреновый листик, базилик несколько листочков. Кидаем В том же направлении несколько зубчиков чеснока , перец. Сейчас укладываем поплотнее огурцы, а в пустоты смородину веточками Кипятим воду и заливаем банки прикрывая заблаговременно прокипяченными крышками на 4-5 мин. Оставляем. Сливаем воду из банок, банки прикрываем и кипятим эту воду второй раз. Второй раз заливаем кипятком и оставляем на 5 мин.. На третий раз добавляем соль, сахар и уксус 9%. Кипятим Заливаем прокипяченным уже рассолом и закрываем совсем. Переворачиваем под теплое укрытие до остывания .

Если вы все таки решите приготовить огурцы консервированные со смородиной, то уксус не потребуется  вовсе! У меня сейчас смородины в банках меньше стакана, исходя из этого я все таки подстраховалась и уксус добавила немного! По чайной ложке на банку, уксус 9%.

И еще, я подобрала для вас видеоролик с Ютуба с похожим рецептом консервированных огурцов! Сохраняю надежду  я помогла вам правильно законсервировать ваши огурчики!

ОГУРЦЫ с КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ. Маринуем огурцы БЕЗ УКСУСА. Простой и полезный рецепт

Смотрите также

Крем для торта из сливок — рецепты, секреты приготовления и варианты использования

Всем нам знакомо ощущение, когда в ресторане подают перед вами торт с манящим ароматом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.