Грибной сливочный суп: рецепт из Италии

Приветствуем вас! Сейчас мы создадим вкусное первое блюдо, которое порадует членов вашей семьи. Оно достаточно простое, но красивое.

Грибной сливочный суп родом из Италии, где особенно ценят вкус сыра. Вот и мы решили создать что-то приятное и сытное.

В Италии грибы и сыр считаются основными компонентами многих блюд, как первых, так и вторых. Исходя из этого неудивительно, что итальянцы готовят из них простые и сложные супы. Данный рецепт относится к несложным, но его может приготовить любая хозяйка на своей кухне, и это делает блюдо доступным и популярным.

Рецепт грибного сливочного супа

  • Грибы, оптимальнее – шампиньоны – 200 г
  • Морковка среднего размера – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт небольшой, или 0,5 – большого
  • Картофель – 2 шт
  • Хороший плавленый сыр – приблизительно 100 г
  • Сливки – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и другие специи – только по собственному вкусу.
Грибной сливочный суп: рецепт из Италии

Как видите, компонентов необходимо не большое количество, но суп окажется сытным и вкусным. Чтобы его приготовить, следуйте обычной инструкции:

  1. Сперва займемся картофелем. Почистите его, промойте и нарежьте средними кубиками, как это постоянно делаете для супов. Сходу поставьте его варить, и пускай прокипит 5-7 мин..
  2. Сейчас готовим зажарку. Возьмите грибы, лучше, чтобы это были шампиньоны, порежьте ломтиками. Кроме этого стоит нарезать лук, а морковь натереть на терке большого размера. Добавьте растительное масло на тёплую сковородку, хорошенько обжарьте эти компоненты. Это происходит быстро, всего не более 3-х мин.. Но помните мешать все, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.
  3. Кидайте зажарку в суп, и варите еще около 10 мин.. Не забудьте добавить немного специй и соли.
  4. Плавленый сыр возьмите хороший, можно кроме того со вкусовыми добавками. Вы имеете возможность его порезать мелко, или же теркой. Добавляйте его к супу, и смешайте с другими компонентами.
  5. Затем сходу стоит влить сливки. Они не должны быть через чур жирными, 10-15% в полной мере подойдет. В случае если нет сливок, можно применять молоко 3,2% жирности.
  6. В то время, когда все закипит, снимайте с огня, но еще не торопитесь подавать на стол. Накройте блюдо крышкой, и пускай настоится 15 мин..
Грибной сливочный суп: рецепт из Италии

Сейчас грибной сливочный суп всецело готов. Наливайте в тарелки, в качестве украшения можно применять зелень, или же листик мяты. Суп оказался сытным, густым и весьма вкусным. К нему особенно хорошо подойдут гренки вместо простого хлеба. Наслаждайтесь легким вкусом Италии. Приятного аппетита и обратите внимание на грибной суп с перловкой или постные супы с шампиньонами!

СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СУП ЗА 15 МИНУТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»