Как приготовить фаршированные кальмары — вот это вкуснятина

Праздник, праздник! Вечная беда, что бы новенького приготовить. Приелись салаты типа оливье, любая мешанина, а вдруг все равно заказывают родные готовить на стол салаты.

Придумала! Тот же салат но, хочется как-то по-новому украсить, чтоб никто не додумался.

Отыскала не сверхсложный вариант торжественного блюда: тушки кальмаров фаршированные различными начинками. Предлагаю наиболее мне понравившийся рецепт.

Продукты:

  • Тушки кальмаров – 5 штук (маленькие, однообразличные по размеру)
  • 1/3 банки сладкой кукурузы
  • 1/3 банки зеленого горошка
  • Яйца – 2 штуки
  • Пол грудки курицы
  • Майонез для заправки начинки
  • Помидор для украшения
  • Листья салата
  • Соль

Как приготовить фаршированные кальмары (последовательность)

Готовим так:

Тушки кальмаров очистить и  отварить в подсоленной воде около 5 мин.

  1. Чистка кальмара – отдельный момент. В случае если морепродукт свежий, то необходимо вытащить все внутренности и промыть, а по окончании варить, причем бросать в кипящую воду, чтоб пленка свернулась сама, и вам пришлось лишь ее снять сразу после варки.
  2. Процесс для термостойких рук. Будьте осмотрительны!
  3. В случае если же тушки замороженные, все значительно проще: выкладывайте в глубокую миску и просто заливайте крутым кипятком, фактически вся пленка сходу свернется и отойдет.

Для начинки:

  1. Сварить куриную грудку
  2. Отварить яйца
  3. Мелко нарезать курицу, яйца, добавить кукурузу и горошек
  4. Посолить начинку, можно добавить молотый перчик
  5. Заправить майонезом и все хорошо перемешать, принципиально важно, чтоб начинка не стала через чур жидкой
  6. Заполнить тушки кальмаров начинкой

На блюдо выложить листья салата и тонко нарезанные дольки помидоров, уложить наполненные тушки. Можно еще сверху полить майонезом.

Вариантов начинок так большое количество, что фаршировать кальмара можно фактически чем угодно:

  • грибами, жаренными с луком
  • сыром с ананасами
  • корейской морковью
  • рисом с овощами
  • а также просто винегретом – все равно будет вкусно.

Украшают их также по-различному: свинками, мышками, цыплятами – кто во что горазд. По-моему, лучше на блюдо, а при подаче нарезать кольцами, как рулет, и подавать с горчицей или соевым соусом, в случае если начинка рисовая или овощная. Пробовали кроме того подобно финнам с подперченным  смородиновым вареньем – для тех, кто любит сладкие соусы, также хорошо.

Вот Вы и выяснили, как приготовить фаршированные кальмары. Пробуйте на здоровье, тушки кальмаров фаршированные на праздник, и еще есть кальмары в сметане — Вам понравятся!

Салат из кальмаров и лука

Кабанчики (КАЛЬМАРЫ фаршированные). Как чистить кальмаров.

Фаршированные кальмары с орехово-сырной начинкой — Все буде добре — Выпуск 578 — 07.04.15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»