Как приготовить фаршированные кальмары — вот это вкуснятина
Праздник, праздник! Вечная беда, что бы новенького приготовить. Приелись салаты типа оливье, любая мешанина, а вдруг все равно заказывают родные готовить на стол салаты.
Придумала! Тот же салат но, хочется как-то по-новому украсить, чтоб никто не додумался.
Отыскала не сверхсложный вариант торжественного блюда: тушки кальмаров фаршированные различными начинками. Предлагаю наиболее мне понравившийся рецепт.
Продукты:
- Тушки кальмаров – 5 штук (маленькие, однообразличные по размеру)
- 1/3 банки сладкой кукурузы
- 1/3 банки зеленого горошка
- Яйца – 2 штуки
- Пол грудки курицы
- Майонез для заправки начинки
- Помидор для украшения
- Листья салата
- Соль
Как приготовить фаршированные кальмары (последовательность)
Готовим так:
Тушки кальмаров очистить и отварить в подсоленной воде около 5 мин.
- Чистка кальмара – отдельный момент. В случае если морепродукт свежий, то необходимо вытащить все внутренности и промыть, а по окончании варить, причем бросать в кипящую воду, чтоб пленка свернулась сама, и вам пришлось лишь ее снять сразу после варки.
- Процесс для термостойких рук. Будьте осмотрительны!
- В случае если же тушки замороженные, все значительно проще: выкладывайте в глубокую миску и просто заливайте крутым кипятком, фактически вся пленка сходу свернется и отойдет.
Для начинки:
- Сварить куриную грудку
- Отварить яйца
- Мелко нарезать курицу, яйца, добавить кукурузу и горошек
- Посолить начинку, можно добавить молотый перчик
- Заправить майонезом и все хорошо перемешать, принципиально важно, чтоб начинка не стала через чур жидкой
- Заполнить тушки кальмаров начинкой
На блюдо выложить листья салата и тонко нарезанные дольки помидоров, уложить наполненные тушки. Можно еще сверху полить майонезом.
Вариантов начинок так большое количество, что фаршировать кальмара можно фактически чем угодно:
- грибами, жаренными с луком
- сыром с ананасами
- корейской морковью
- рисом с овощами
- а также просто винегретом – все равно будет вкусно.
Украшают их также по-различному: свинками, мышками, цыплятами – кто во что горазд. По-моему, лучше на блюдо, а при подаче нарезать кольцами, как рулет, и подавать с горчицей или соевым соусом, в случае если начинка рисовая или овощная. Пробовали кроме того подобно финнам с подперченным смородиновым вареньем – для тех, кто любит сладкие соусы, также хорошо.
Вот Вы и выяснили, как приготовить фаршированные кальмары. Пробуйте на здоровье, тушки кальмаров фаршированные на праздник, и еще есть кальмары в сметане — Вам понравятся!
Салат из кальмаров и лука