Делаем свой творог в микроволновке

Любит моя семья творог, но такой он дорогущий на рынке. По моему пробуешь, ходишь по рядам, объешься, выберешь, домой принесешь, а он —  то кисловатый, то суховатый.

Одно нарушение. Приходится одно запеканки и пироги печь.

Решила попытаться по-стремительному творожка сварганить, благо литрушка кефира в холодильнике стояла. Оказался сочный. Следующий этап – попыталась творог в микроволновке приготовить. Значительно лучше оказался.

Продукты:

  • 2 литра жирного молока (пастеризованное можно)
  • стакан кефирчика или несладкого йогурта

Приготовление творога:

  1. Лучше готовить из молока, поскольку время от времени в покупном кефире сгустители попадаются и он не сворачивается в творожок, а какими-то нитяными пластами плавает.
  2. Молоко нагреть до комнатной температуры и влить  в него стакан кефира (йогурта), покинуть в теплом месте скисать хотя бы на ночь.
  3. Перелить в кастрюльку (объемом больше, чем жидкость, а то убежит) для СВЧ и послать в печку на полную мощность около 10 мин..
  4. Удостоверьтесь в надежности, если не до конца створожилось, то подогрейте еще мин. 5.
  5. Слейте оказавшуюся массу на дуршлаг, устеленный марлей и привяжите мешочек на кран в мойке, пускай сыворотка стекает.

Все, приятного аппетита.  Домашний творог готов. Кальция нужного и знамо откуда оказавшегося вашему организму животикам ваших детей.  Творог в микроволновке – хороший, диетический и стремительный завтрак, из которого можно приготовить творожную запеканку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»