Делаем свой творог в микроволновке
Любит моя семья творог, но такой он дорогущий на рынке. По моему пробуешь, ходишь по рядам, объешься, выберешь, домой принесешь, а он — то кисловатый, то суховатый.
Одно нарушение. Приходится одно запеканки и пироги печь.
Решила попытаться по-стремительному творожка сварганить, благо литрушка кефира в холодильнике стояла. Оказался сочный. Следующий этап – попыталась творог в микроволновке приготовить. Значительно лучше оказался.
Продукты:
- 2 литра жирного молока (пастеризованное можно)
- стакан кефирчика или несладкого йогурта
Приготовление творога:
- Лучше готовить из молока, поскольку время от времени в покупном кефире сгустители попадаются и он не сворачивается в творожок, а какими-то нитяными пластами плавает.
- Молоко нагреть до комнатной температуры и влить в него стакан кефира (йогурта), покинуть в теплом месте скисать хотя бы на ночь.
- Перелить в кастрюльку (объемом больше, чем жидкость, а то убежит) для СВЧ и послать в печку на полную мощность около 10 мин..
- Удостоверьтесь в надежности, если не до конца створожилось, то подогрейте еще мин. 5.
- Слейте оказавшуюся массу на дуршлаг, устеленный марлей и привяжите мешочек на кран в мойке, пускай сыворотка стекает.
Все, приятного аппетита. Домашний творог готов. Кальция нужного и знамо откуда оказавшегося вашему организму животикам ваших детей. Творог в микроволновке – хороший, диетический и стремительный завтрак, из которого можно приготовить творожную запеканку.