2 Рецепта Китайское и Сырное фондю

Одни сплошные возгласы вызывает это открытие  швейцарской или китайской кулинарии (на ваш выбор). Отличие, само собой разумеется, в приготовлении и сути блюд громадна, но метод однообразен.

Фактически всем как мы знаем, что  комплект для фондю – это жаропрочная кастрюлька или чугунок, горелка для постоянного подогрева и особые вилочки. Пока принимаю это блюдо только, как торжественное или для приема гостей.

В то время, когда же станет повседневным фондю дома, буду просто радостна. Может финансовые затраты и существуют, но фактически отсутствуют затраты времени перед удовольствием едой.

Первый рецепт с которого желаю начать — это сырное фондю.

Сырное фондю

Продукты:

  • 2 вида сыра мягких сортов по 100 граммов
  • Бокал белого вина
  • Сок лимона
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Молотый перчик

Приготовление:

  • Сырное фондю готовят вначале на плите, а по окончании переносят в центр стола, поддерживая горелкой температуру.
  • Сыры натереть мелко.
  • В вино капнуть несколько капель лимонного сока (сыр расплавиться стремительнее).
  • Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и все время мешать. Понемногу вливать вино, помешивая, довести до кипения. Взбивать массу, пока она не станет густой и гладкой как заварной крем.
  • Смешайте между собой натертые сыры и неспешно добавляйте в фондюшницу, неизменно перемешивая, пока они не растворятся.
  • Добавьте перец и подавайте к столу.
  • Кусочки продуктов к сырному фондю смогут быть любые: хлеб, ветчина, креветки, мясо, орехи. В то время, когда кастрюлька стоит над горелкой периодически помните помешивать, чтоб сыр не пригорел.

Китайское фондю

Китайское фондю отличается от сырного, тем что там нет сыра. Оно состоит только из овощей, соусов с добавлением нескольких кусочков мяса.

Продукты:

  • Овощной бульон
  • Соль
  • Специи
  • Узкие ломтики мяса (если не опасаетесь – сырого)
  • Соусы (соевый, имбирный, горчица)

Как приготовить китайское фондю

  • Овощной бульон приготовлен заблаговременно ( можно покинуть отвар от картошки), его вскипятить, посолить и добавить специи.
  • Мясо нарезается острым ножом маленькими тоненькими полосами. Так как куриное и говяжье мясо весьма волокнистое, режьте поперек волокон. Чтоб резалось уже, можно его легко подморозить.
  • Фондю с кипящим бульоном в центре стола, кусочки мяса опускаются в бульон на полминуты, макается в соус.
  • В то время, когда все мясо закончиться, уже мясной бульон можно выпить.

Кому-то до сих пор думается эта кастрюлька экзотической, но попытавшись делать фондю дома – шоколадное, сливочное, рыбное, винное, томатное и множество других, уверяю возьмут неспециализированное признание семейства, а праздник точно будет удавшимся.

2 ВИДА СЫРНОГО ФОНДЮ на праздник / Рецепт от Olga Drozdova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»