2 Рецепта Китайское и Сырное фондю
Одни сплошные возгласы вызывает это открытие швейцарской или китайской кулинарии (на ваш выбор). Отличие, само собой разумеется, в приготовлении и сути блюд громадна, но метод однообразен.
Фактически всем как мы знаем, что комплект для фондю – это жаропрочная кастрюлька или чугунок, горелка для постоянного подогрева и особые вилочки. Пока принимаю это блюдо только, как торжественное или для приема гостей.
В то время, когда же станет повседневным фондю дома, буду просто радостна. Может финансовые затраты и существуют, но фактически отсутствуют затраты времени перед удовольствием едой.
Первый рецепт с которого желаю начать — это сырное фондю.
Сырное фондю
Продукты:
- 2 вида сыра мягких сортов по 100 граммов
- Бокал белого вина
- Сок лимона
- Столовая ложка муки
- Столовая ложка сливочного масла
- Молотый перчик
Приготовление:
- Сырное фондю готовят вначале на плите, а по окончании переносят в центр стола, поддерживая горелкой температуру.
- Сыры натереть мелко.
- В вино капнуть несколько капель лимонного сока (сыр расплавиться стремительнее).
- Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и все время мешать. Понемногу вливать вино, помешивая, довести до кипения. Взбивать массу, пока она не станет густой и гладкой как заварной крем.
- Смешайте между собой натертые сыры и неспешно добавляйте в фондюшницу, неизменно перемешивая, пока они не растворятся.
- Добавьте перец и подавайте к столу.
- Кусочки продуктов к сырному фондю смогут быть любые: хлеб, ветчина, креветки, мясо, орехи. В то время, когда кастрюлька стоит над горелкой периодически помните помешивать, чтоб сыр не пригорел.
Китайское фондю
Китайское фондю отличается от сырного, тем что там нет сыра. Оно состоит только из овощей, соусов с добавлением нескольких кусочков мяса.
Продукты:
- Овощной бульон
- Соль
- Специи
- Узкие ломтики мяса (если не опасаетесь – сырого)
- Соусы (соевый, имбирный, горчица)
Как приготовить китайское фондю
- Овощной бульон приготовлен заблаговременно ( можно покинуть отвар от картошки), его вскипятить, посолить и добавить специи.
- Мясо нарезается острым ножом маленькими тоненькими полосами. Так как куриное и говяжье мясо весьма волокнистое, режьте поперек волокон. Чтоб резалось уже, можно его легко подморозить.
- Фондю с кипящим бульоном в центре стола, кусочки мяса опускаются в бульон на полминуты, макается в соус.
- В то время, когда все мясо закончиться, уже мясной бульон можно выпить.
Кому-то до сих пор думается эта кастрюлька экзотической, но попытавшись делать фондю дома – шоколадное, сливочное, рыбное, винное, томатное и множество других, уверяю возьмут неспециализированное признание семейства, а праздник точно будет удавшимся.