2 Рецепта Китайское и Сырное фондю

Одни сплошные возгласы вызывает это открытие швейцарской или китайской кулинарии (на ваш выбор). Отличие, само собой разумеется, в приготовлении и сути блюд громадна, но метод однообразен.
Фактически всем как мы знаем, что комплект для фондю – это жаропрочная кастрюлька или чугунок, горелка для постоянного подогрева и особые вилочки. Пока принимаю это блюдо только, как торжественное или для приема гостей.
В то время, когда же станет повседневным фондю дома, буду просто радостна. Может финансовые затраты и существуют, но фактически отсутствуют затраты времени перед удовольствием едой.
Первый рецепт с которого желаю начать — это сырное фондю.
Сырное фондю
Продукты:
- 2 вида сыра мягких сортов по 100 граммов
 - Бокал белого вина
 - Сок лимона
 - Столовая ложка муки
 - Столовая ложка сливочного масла
 - Молотый перчик
 
Приготовление:
- Сырное фондю готовят вначале на плите, а по окончании переносят в центр стола, поддерживая горелкой температуру.
 - Сыры натереть мелко.
 - В вино капнуть несколько капель лимонного сока (сыр расплавиться стремительнее).
 - Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и все время мешать. Понемногу вливать вино, помешивая, довести до кипения. Взбивать массу, пока она не станет густой и гладкой как заварной крем.
 - Смешайте между собой натертые сыры и неспешно добавляйте в фондюшницу, неизменно перемешивая, пока они не растворятся.
 - Добавьте перец и подавайте к столу.
 - Кусочки продуктов к сырному фондю смогут быть любые: хлеб, ветчина, креветки, мясо, орехи. В то время, когда кастрюлька стоит над горелкой периодически помните помешивать, чтоб сыр не пригорел.
 
Китайское фондю
Китайское фондю отличается от сырного, тем что там нет сыра. Оно состоит только из овощей, соусов с добавлением нескольких кусочков мяса.
Продукты:
- Овощной бульон
 - Соль
 - Специи
 - Узкие ломтики мяса (если не опасаетесь – сырого)
 - Соусы (соевый, имбирный, горчица)
 
Как приготовить китайское фондю
- Овощной бульон приготовлен заблаговременно ( можно покинуть отвар от картошки), его вскипятить, посолить и добавить специи.
 - Мясо нарезается острым ножом маленькими тоненькими полосами. Так как куриное и говяжье мясо весьма волокнистое, режьте поперек волокон. Чтоб резалось уже, можно его легко подморозить.
 - Фондю с кипящим бульоном в центре стола, кусочки мяса опускаются в бульон на полминуты, макается в соус.
 - В то время, когда все мясо закончиться, уже мясной бульон можно выпить.
 
Кому-то до сих пор думается эта кастрюлька экзотической, но попытавшись делать фондю дома – шоколадное, сливочное, рыбное, винное, томатное и множество других, уверяю возьмут неспециализированное признание семейства, а праздник точно будет удавшимся.
				
					





