Хороший плов с курицей в мультиварке
Плов – это неповторимое блюдо, которое известно на всю землю. Оно складывается из красивого восточного колорита, но, прижилось и в наших краях, исходя из этого, так популярно.
Плов подготавливается достаточно быстро, но, стоит отличать плов от рисовой каши. То, что мы привыкли готовить на сковороде – называется рисовая каша, не смотря на то, что каждая хозяйка будет обосновывать, что это плов. В действительности, восточный плов подготавливается лишь на костре, и лишь мужчиной. Но, современный мир немного трактовал положение женщины на кухне.
Однако, современный плов, который подготавливается дома, весьма похож на узбекский, настоящий плов, который должен быть. В данном рецепте мы поведаем, как приготовить такое блюдо дома.
Удивительно, но плов в мультиварке сильно напоминает тот, который подготавливается на костре. В нем соблюдаются все нужные витамины, и исходя из этого, передается тот настоящий, восточный вкус. Данный рецепт основан на приготовлении плова в мультиварке. Итак, давайте же разберем, как готовить такой плов дома.
Нужные продукты:
- Курица. Нам потребуется около 1,5 кг
- Лук. Потребуется 3 средних луковицы
- Морковь, чеснок
- 2 столовые ложки имбиря
- Растительное масло 5 столовых ложек
- 6 мультичашек очищенной воды
- Кинза, и другая зелень (лук, петрушка, укроп)
Специи. Специям стоит выделить особенное внимание. Кроме основных специй, таких, как соль, перец чёрный молотый, красный, стоит взять восточные специи. Их можно купить на рынке, и взять специально для плова. В случае если таких не отыщете, то вам потребуется кориандр, кардамон, барбарис, перец чили.
- Рис долгий- 2 мультичашки. Оптимальнее подойдет долгий рис, или же египетский.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
- Нашинкуйте лук большими кусочками, и положите в мультиварку. Добавьте в том направлении подсолнечного масла, и обжаривайте его без крышки в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10-ти мин.. Пока жарится лук, вам нужно разделать тушку курицы. Вам не потребуется шкурка, и старайтесь избегать костей. Если не желаете мучиться, купите уже филе, и вам останется лишь порезать его на маленькие кусочки.
- Добавьте курицу к луку, и, перемешивая, жарьте еще около 15-ти мин.. Добавьте в курицу все нужные специи, а затем, налейте в кастрюлю тёплой воды, закройте крышку, и поставьте режим «тушение». В таком режиме блюдо должно находиться около 20-ти мин..
- Пока тушится курица, порежьте морковь соломкой, и добавьте ее в кастрюлю. Кроме этого стоит посолить приготавливаемое блюдо. Соль добавляйте по вкусу, но, не следует забывать, что рис очень сильно поглощает соль. В любом случае, лучше досолить позже, чем пересолить на данный момент.
- Рис требует определенной подготовки. Его стоит промыть в холодной воде несколько раз, и лишь позже добавить в мультиварку. В случае если рис будет долгим, то ваш плов будет рассыпчатым, а не комок каши. На рисе не следует экономить, лучше взять хороший сорт. добавьте нужное количество воды (в первоначальный раз вы израсходуете где-то половину), и включайте режим «Тушение» на 1 час.
5. За 15-20 мин. До окончательного изготовление, откройте кастрюлю, и бережно воткните неочищенные, но помытые зубчики чеснока. Сверху высыпьте имбирь и барбарис, если он не был совместно со специями. Следите, чтобы в кастрюле было нужное количество воды, в противном случае плов пригорит. добавляйте нужное количество, лучше, если она будет тёплой.
6. В то время, когда мультиварка напомнит вам о том, что плов готов, не торопитесь насыпать его по тарелкам. Пускай он настоится 15-20 мин.. Позже перемешайте все слои плова, и насыпьте на громадное блюдо. Остался последний штрих – подать его на стол. Кстати, он весьма идет под красное вино. Добавьте на блюдо зелень и помидоры, и данный плов нереально будет отличить от восточного. Приятного аппетита!