Пятница , 29 марта 2024
вкусные сырные шарики

Золотистые и вкусные сырные шарики

Время от времени так хочется порадовать себя и своих родных необыкновенной едой! Хочется поразить гостей, в то время, когда они сядут за стол, и будут ожидать самые простые салаты, картошку, и жареную курицу.

Данный рецепт разрешит вам это сделать, не прибегая к сложному приготовлению, и не применяя сложные и дорогие продукты.

Сырные шарики украсят стол как в торжественный, так и в будний день, привнеся в ваш дом радость и хорошее настроение от приятной и необыкновенной пищи.

Итак, сейчас в нашем журнале обращение отправится о сырных шариках. Они подготавливаются достаточно просто, и вам не потребуется большое количество времени и денег для их изготовление.

Но, такое блюдо стоит подавать не просто, а добавив разные компоненты, каковые подчеркнут вкус и шарм данного блюда. Но, перед тем как мы поведаем вам в своих статьях, с чем нужно подавать сырные шарики, давайте обучимся их готовить.

Нужные компоненты для изготовление:

  • 300 г сыра
  • пол зубчика чеснока, нужно, молодого
  • 2-3 столовые ложки нежирного майонеза
  • 1/3 чашки кокосовой стружки
  • Соль и специи по вкусу
  • Паприка по желанию
Золотистые и вкусные сырные шарики

1

Золотистые и вкусные сырные шарики

2

Золотистые и вкусные сырные шарики

3

Хорошие рекомендации для улучшения вкуса:

Пара советов, каковые окажут помощь сделать блюдо незабываемо вкусным:

  • Сыр стоит применять лишь жёсткий. Лучше, в случае если это будет Голландский, или Российский сыр, который имеет легко солоноватый вкус. А по большому счету, вернее будет выбрать на свое усмотрение.
  • Майонез в обязательном порядке должен быть нежирным, в противном случае, печень вам о себе напомнит. Не следует забывать, что и сыр имеет определенную жирность, и в то время, когда они объединятся. То продукт станет достаточно тяжелым для желудка. Чтобы этого не случилось, применяйте 30% майонез.
  • Кокосовую стружку оптимальнее покупать запакованную, так, по крайней мере, вы станете уверенны, что она не подметена с пола, как время от времени делают в супермаркетах с весовыми продуктами, каковые упали. Ну, а дальше, только на ваше усмотрение.
  • Не переборщите со специями. Лучше применять лишь классические: тёмный перец. Красный перец, паприку, соль. В другом случае, вы имеете возможность сделать ваше блюдо через чур приторным, и невкусным лишь из-за специй.
Золотистые и вкусные сырные шарики

4

Золотистые и вкусные сырные шарики

5

Золотистые и вкусные сырные шарики

6
Как приготовить сырные шарики

  • Натрите сыр на небольшой терке. Пристально удостоверьтесь в надежности, не осталось ли в нем больших кусочков, поскольку они значительно могут сломать предстоящий вид.
  • Очистите чеснок от шелухи, и пропустите его через пресс. Принципиально важно, чтобы он максимально большое количество выделил сока, и, чтобы не было громадных кусочков, в противном случае, будет неприятный вкус.
  • Добавьте в сыр майонез, специи и соль по вкусу, и паприку, если вы хотите. Можно, само собой разумеется, сделать несколько опытов, и добавить в сыр еще какие-либо продукты, но, крайне важно, чтобы они сочетались по вкусу с сыром.
  • Скатайте из взятой сырной массы шарики, и обваляйте их в кокосовой стружке.
  • Охладите полученные шарики в холодильнике, и смело подавайте на стол.

Пара советов, каковые разрешат приготовить сырные шарики стремительнее и эргономичнее:

  • Перед тем, как натереть сыр на терке. Разрешите ему замёрзнуть. Вы имеете возможность положить его в морозилку, поскольку жёстким его тереть значительно проще. Но, стоит не забывать, что и разминать в массе его стоит значительно тщательней.
  • Поместите чеснок на 5 мин. под холодную воду, и горечь из него уйдет. Тогда останется лишь приятный вкус и запах, но не горечь.
  • Соль применяйте небольшую, поскольку гранулы большой соли смогут попасться на язык, и будут неприятные ощущения. Кроме этого, не следует экспериментировать с йодированной солью.
  • Перед тем, как скатывать шарики, смочите легко руки водой. При таких условиях, масса не будет прилипать к рукам, а шарики будут скатываться значительно лучше.

Как подать такое блюдо

Итак, вы приготовили сырные шарики, но, подача должна быть не меньше эффектной, чем вкус. Исходя из этого, стоит задуматься, как вы планируете их подать. Мы рассмотрим несколько вариантов подачи, и первый – это в общей тарелке.

Если вы планируете поставить на стол неспециализированную тарелку с данным блюдом, то стоит правильно и красиво выложить шарики. Правила тут таковы:

  • Тарелка конкретно должна быть большого размера, наряду с этим, не обязательно, чтобы она была глубокой. Это кроме этого можно блюдо.
  • На дно тарелки можно положить листья салата, или другой съедобный продукт. Но, ни за что, не салфетку, в противном случае, гости будут кушать бумагу.
  • Выложить можно пирамидой, и это будет смотреться наиболее действенно.
  • Вершину, и стены пирамиды можно украсить листиком петрушки или укропа, но, они не должны быть большого размера.
  • Рядом с такой тарелкой можно поставить соевый соус, который добавит пикантности блюду.

Второй метод – это если вы надумали подавать порционно. При таких условиях, действуют легко другие правила:

  • Тарелка не обязательно должна быть большой.
  • На дно так же, как и прежде стоит положить листья салата, что добавит блюду красоты и грациозности.
  • Шарики выкладываются приятель около приятеля.
  • Соусом сейчас их можно полить, а не ставить его рядом. Но, стоит учитывать вкусовые предпочтения гостей.
  • На тарелке обязана лежать петрушка, укроп, или же другая зелень, кроме листьев салата.
  • На одной тарелке смогут находиться несколько блюд, но, не переборщите, в противном случае подача будет похожа на ту, которая была в советской столовой.

С чем можно кушать сырные шарики

Золотистые и вкусные сырные шарики

Само собой разумеется, такое блюдо, как сырные шарики, не есть через чур питательным, и, в большинстве случаев, дополняется чем-то еще. Давайте рассмотрим наиболее хорошие варианты блюд.

  • Мясо. Мясо к сырным шарикам фактически в обязательном порядке, поскольку эти два продукта в совершенстве сочетаются между собой.
  • Грибы. Они кроме этого дополняют сырные шарики, и додают приятного вкуса.
  • Картофель. Ну, с таким продуктом, разве что макароны не будут сочетаться. Но, в большинстве случаев, это отварной картофель.
  • Спагетти – это классическое сочетание с сыром.
  • Овощи. Они кроме этого являются красивым дополнением, делая сырные шарики основным блюдом.
  • Салаты – причем, не имеет значение, мясные или овощные. Все салаты подходят к этому блюду.

Сейчас вы сможете приготовить шедевр высокой кухни у себя дома, порадовав своих родных и друзей приятным обедом или ужином. В дополнение к такому блюду можно применять салат «Стрелы Амура», который выделит изящность сырных шариков.

Сырные шарики — вкусный рецепт от канала \

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.