Заготовки на зиму из баклажан — весьма вкусная закуска «Баната»
Зимние заготовки на зиму постоянно радуют нас зимой, а особенно закуски из баклажан. Сейчас мы поведаем вам как приготовить одну из вкуснейших закусок « Баната».
Думаю вы влюбитесь в нее, и в будущем году приготовите ее увеличив нормы рецепта как минимум в 2 раза!
Рецепт закуски из баклажан
- Баклажаны – 2 килограмма
- Моркови – 0,5 килограмма
- Перца сладкого болгарского – 1 килограмм
- Чеснока — 3 больших головки
- Зелени петрушки – 2-3 пучка
- Острого перца – 2-3 стручка
- 1,5 кг помидор
Для маринада:
- Полстакана (100 мл) 6% уксуса
- Пол литра растительного масла
- Сахар 5 ст.ложек (без верха) — это 150 гр.
- Соль 2 ст.л. (без верха) -40-50 гр.
Приготовление
- Морковь режем небольшой соломкой или протрем крупно через терку.
- Помидоры режем большими кольцами или полукольцами
- Перец так же режем кольцами или полукольцами
- Баклажаны режем так: сперва разрезаем по вдоль пополам, потом половинки опять пополам, а сейчас все эти дольки поперек на 3 части или больше или меньше в зависимости от размеров овоща! Примерный размер 5 сантиметров, но это на вкус не воздействует, основное чтобы баклажаны были большими кусочками.
- Петрушку режем.
- Чеснок лучше не давить через чеснокодавку, а порубить.
- Приготовить маринад.
- Сложить все составляющие в кастрюлю с маринадом и перемешать.
- Готовить на мелком огне с момента закипания 40-50 мин. Под закрытой крышкой
- Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
- Раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Ну вот закуска готова! Можно подать с картофелем, рисом, который можно приготовить различными методами, или просто к мясу. Делитесь своими рецептами или присылайте нам на почту, наш журнал их в обязательном порядке разместит в своих статьях!