Заготовки на зиму из баклажан — весьма вкусная закуска «Баната»

Зимние заготовки на зиму постоянно радуют нас зимой, а особенно закуски из баклажан. Сейчас мы поведаем вам как приготовить одну из вкуснейших закусок « Баната».

Думаю вы влюбитесь в нее, и в будущем году приготовите  ее увеличив нормы рецепта как минимум в 2 раза!

Рецепт закуски из баклажан

  • Баклажаны – 2 килограмма
  • Моркови – 0,5 килограмма
  • Перца сладкого болгарского – 1 килограмм
  • Чеснока — 3 больших головки
  • Зелени петрушки – 2-3 пучка
  • Острого перца – 2-3 стручка
  • 1,5 кг помидор

Для маринада:

  • Полстакана (100 мл) 6% уксуса
  • Пол литра растительного масла
  • Сахар 5 ст.ложек (без верха) — это 150 гр.
  • Соль 2 ст.л. (без верха) -40-50 гр.

Приготовление

  1. Морковь режем небольшой соломкой или протрем крупно через терку.
  2. Помидоры режем большими кольцами или полукольцами
  3. Перец так же режем кольцами или полукольцами
  4. Баклажаны режем так: сперва разрезаем по вдоль пополам, потом половинки опять пополам, а сейчас все эти дольки поперек на 3 части или больше или меньше в зависимости от размеров овоща! Примерный размер 5 сантиметров, но это на вкус не воздействует, основное чтобы баклажаны были большими кусочками.
  5. Петрушку режем.
  6. Чеснок лучше не давить через чеснокодавку, а порубить.
  7. Приготовить маринад.
  8. Сложить все составляющие в кастрюлю с маринадом и перемешать.
  9. Готовить на мелком огне с момента закипания 40-50 мин. Под закрытой крышкой
  10. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  11. Раскладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Ну вот закуска готова! Можно подать с картофелем, рисом, который можно приготовить различными методами, или просто к мясу. Делитесь своими рецептами или присылайте нам на почту, наш журнал их в обязательном порядке разместит в своих статьях!

Заготовки на зиму. Закуска из баклажанов помидоров и перца

Баклажаны на зиму вкусный простой рецепт заготовки салата

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»