Пятница , 19 апреля 2024
сытные зразы картофельные с мясом

Вот такие сытные зразы картофельные с мясом

В то время, когда надоедает кушать просто картошку на гарнир и мясо, хочется повыдумывать и приготовить что-то необыкновенное.

Драники мы уже готовили. Но мужская часть населения упорно требует мясо с картошкой.

Так для чего же изобретать велосипед, в то время, когда можно приготовить зразы картофельные с мясом, и себя порадовать и мужчинами угодить. Так, два в одном получается, останется лишь какой-нибудь салатик сделать. Задача облегчается, в случае если есть уже вчерашнее пюре или отварная картошка и завалявшаяся, к примеру, куриная грудка.

Продукты:

  • Картофелин больших – 5-6 штук
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • мясо говядины, курицы (на ваш выбор) – 200-250 грамм
  • сметана
  • соль
  • подсолничьное масло – для жарки
  • перчик чёрный молотый

Приготовление зраз

  1. Зразы из картофеля подготавливаются весьма легко. Отварите картошку (можно в мундире), очистите и сделайте из нее пюре. Чтоб не обжигать руки, чищу картошку под холодной проточной водой. Так она остается тёплой в. Добавьте для вкуса соль, перец и столовую ложку растительного масла. Пускай пюре остывает.
  2. Мясо отварите (в случае если уже есть готовое, хорошо). Нарежьте его весьма мелко, имеете возможность пропустить через мясорубку, но такое количество того не следует.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте.
  4. Обжарьте мяско и лук на подсолнечном масле, посолите и поперчите. Вот и начинка для зраз. В обязательном порядке попытайтесь на достаточность специй. Переложите в тарелку и пускай подостынет.
  5. Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, хорошо взбейте.
  6. Формируйте лепешки и вовнутрь них выкладывайте чайной ложкой фарш. Сделайте зразу – пирожок и отправляйте обжариваться на сковороде, легко. Можно это делать и во фритюрнице.

Подавайте в обязательном порядке со сметанкой, можно сделать грибную подливку из пакетиков с грибным супом – также весьма вкусно. Начинять зразы можно чем угодно, но больше обожаю, в то время, когда попадаются кусочки мяса. Исходя из этого и готовлю чаще картофельные зразы с мясом. Вкусные зразы окажутся, в случае если всего хватит: и мяса, и специй, и соли.

Смотрите также

Крем для торта из сливок — рецепты, секреты приготовления и варианты использования

Всем нам знакомо ощущение, когда в ресторане подают перед вами торт с манящим ароматом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.