Вот такие сытные зразы картофельные с мясом
В то время, когда надоедает кушать просто картошку на гарнир и мясо, хочется повыдумывать и приготовить что-то необыкновенное.
Драники мы уже готовили. Но мужская часть населения упорно требует мясо с картошкой.
Так для чего же изобретать велосипед, в то время, когда можно приготовить зразы картофельные с мясом, и себя порадовать и мужчинами угодить. Так, два в одном получается, останется лишь какой-нибудь салатик сделать. Задача облегчается, в случае если есть уже вчерашнее пюре или отварная картошка и завалявшаяся, к примеру, куриная грудка.
Продукты:
- Картофелин больших – 5-6 штук
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- мясо говядины, курицы (на ваш выбор) – 200-250 грамм
- сметана
- соль
- подсолничьное масло – для жарки
- перчик чёрный молотый
Приготовление зраз
- Зразы из картофеля подготавливаются весьма легко. Отварите картошку (можно в мундире), очистите и сделайте из нее пюре. Чтоб не обжигать руки, чищу картошку под холодной проточной водой. Так она остается тёплой в. Добавьте для вкуса соль, перец и столовую ложку растительного масла. Пускай пюре остывает.
- Мясо отварите (в случае если уже есть готовое, хорошо). Нарежьте его весьма мелко, имеете возможность пропустить через мясорубку, но такое количество того не следует.
- Лук почистите и мелко нарежьте.
- Обжарьте мяско и лук на подсолнечном масле, посолите и поперчите. Вот и начинка для зраз. В обязательном порядке попытайтесь на достаточность специй. Переложите в тарелку и пускай подостынет.
- Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, хорошо взбейте.
- Формируйте лепешки и вовнутрь них выкладывайте чайной ложкой фарш. Сделайте зразу – пирожок и отправляйте обжариваться на сковороде, легко. Можно это делать и во фритюрнице.
Подавайте в обязательном порядке со сметанкой, можно сделать грибную подливку из пакетиков с грибным супом – также весьма вкусно. Начинять зразы можно чем угодно, но больше обожаю, в то время, когда попадаются кусочки мяса. Исходя из этого и готовлю чаще картофельные зразы с мясом. Вкусные зразы окажутся, в случае если всего хватит: и мяса, и специй, и соли.