Как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапии

Сейчас на прилавках рыбных магазинов огромнейший выбор всяких деликатесных жителей морей, среди них особенно хочется выделить тилапию.

Это маленькая рыбка – жительница Нильской экватории полюбилась всем диетологам за маленькое количество калорий и просто любителям вкусно покушать, поскольку тушки тилапии фактически не имеют сильно выраженного рыбного запаха и немного костей.

Определите как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапиии в нескольких вариациях, поскольку готовить можно по-различному: варить, тушить, парить. Но все же советую замачивать рыбу, перед тем как приступить к приготовлению в не сильный водно-уксусном растворе на некоторое время, все таки рыбка не наша, а заморская.

Филе тилапии под сырной корочкой — рецепт

Продукты:

  • замороженные тушки тилапии
  • сыр мягких сортов
  • зелень
  • чеснок
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Разморозить тушки в горячей воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо весьма ласковое). Положить на салфетку, чтоб стекла жидкость, или под маленькой пресс.
  2. Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с двух сторон на разогретом оливковом масле.
  3. В то время, когда перевернете на другую сторону, сверху сходу положите кусочек сыра чуть меньше самой тушки и накройте крышкой.
  4. Тушите на мелком огне минуты 3.
  5. Зелень и чеснок разотрите с солью и немного помажьте данной смесью поверх тушек.

Овощное рагу с филе тилапии

Продукты:

  • замороженные тушки филе тилапии – 3 штуки
  • баклажаны – 3 штуки
  • лук репчатый
  • морковка
  • болгарский перец
  • томатная паста
  • зелень
  • чеснок
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Повторить ту же процедуру, что и в 1 рецепте.
  2. Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Покинуть остывать.
  3. Тем временем вымыть и очистить все овощи, нарезать приблизительно однообразными кубиками и обжаривать. Сперва синенькие, по окончании к ним добавлять лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и немного протушить.
  4. Рыбу поделить на маленькие кусочки и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще немного дать потомиться под крышкой.
  5. Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Сходу отключить.

Эти хороши блюда из филе тилапии, подготавливаются таким методом, что никто из дегустаторов не додумается, что в рагу есть рыба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»