Четверг , 25 апреля 2024
Как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапии

Как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапии

Сейчас на прилавках рыбных магазинов огромнейший выбор всяких деликатесных жителей морей, среди них особенно хочется выделить тилапию.

Это маленькая рыбка – жительница Нильской экватории полюбилась всем диетологам за маленькое количество калорий и просто любителям вкусно покушать, поскольку тушки тилапии фактически не имеют сильно выраженного рыбного запаха и немного костей.

Определите как вкусно приготовить блюда из рыбы тилапиии в нескольких вариациях, поскольку готовить можно по-различному: варить, тушить, парить. Но все же советую замачивать рыбу, перед тем как приступить к приготовлению в не сильный водно-уксусном растворе на некоторое время, все таки рыбка не наша, а заморская.

Филе тилапии под сырной корочкой — рецепт

Продукты:

  • замороженные тушки тилапии
  • сыр мягких сортов
  • зелень
  • чеснок
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Разморозить тушки в горячей воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо весьма ласковое). Положить на салфетку, чтоб стекла жидкость, или под маленькой пресс.
  2. Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с двух сторон на разогретом оливковом масле.
  3. В то время, когда перевернете на другую сторону, сверху сходу положите кусочек сыра чуть меньше самой тушки и накройте крышкой.
  4. Тушите на мелком огне минуты 3.
  5. Зелень и чеснок разотрите с солью и немного помажьте данной смесью поверх тушек.

Овощное рагу с филе тилапии

Продукты:

  • замороженные тушки филе тилапии – 3 штуки
  • баклажаны – 3 штуки
  • лук репчатый
  • морковка
  • болгарский перец
  • томатная паста
  • зелень
  • чеснок
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Повторить ту же процедуру, что и в 1 рецепте.
  2. Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Покинуть остывать.
  3. Тем временем вымыть и очистить все овощи, нарезать приблизительно однообразными кубиками и обжаривать. Сперва синенькие, по окончании к ним добавлять лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и немного протушить.
  4. Рыбу поделить на маленькие кусочки и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще немного дать потомиться под крышкой.
  5. Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Сходу отключить.

Эти хороши блюда из филе тилапии, подготавливаются таким методом, что никто из дегустаторов не додумается, что в рагу есть рыба.

Смотрите также

Праздничное волшебство — вкусное и ароматное новогоднее печенье

Встреча Нового года — это всегда особый момент, когда в доме царит атмосфера праздника и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.