Вкусный гороховый суп для выходного дня
Поступил мне от родных как-то заказ на гороховый суп. Все обожают его с копченым мясом, а я не весьма. Варю в большинстве случаев супы не на один присест, а хотя бы на несколько дней, и копчености, настоявшись в супе, почему-то меня злят. Отыскала совершенный выход, чтоб и нашим и вашим.
Получается вкусный гороховый суп для всех.
Продукты:
- полкило копченостей на выбор (свиных ребер, куриный окорочок, рулька, грудинка)
- полкило сухого лущеного гороха
- 5-6 средних картошек
- 1 морковка
- 1 луковичка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 зубочка чеснока
- пучок укропчика и петрушки
- лавр и перец горошком
- соль
- чайная ложка соды
Приготовление:
- Горох попадается на полках магазина различный. В случае если везет и он не очень сильно ветхий, то сварится быстро, тогда и приготовление горохового супа не доставит хлопот. Но в любом случае я его замачиваю на ночь. С утра промывкию и ставлю вариться, будет появляться пена, ее лучше снимать. Варить на медленном огоньке Где-то через полчаса добавить соду (разрешит избежать газообразования по окончании еды), опять отправится валом пена, деятельно горох в кастрюле.
- Ребра поставить вариться в отдельную маленькую кастрюльку (литра 3). Томить все время варки супа, пока мясо не начнёт отделяться от косточек. С курицей это случится стремительнее, а с грудинкой и рулькой необходимости в этом нет по большому счету.
- Почистить и вымыть овощи. Картошку нарезать кубиками и послать к практически разварившемуся гороху.
- Морковь натереть, а лук мелко нарезать. Добавлять в суп, по окончании того, как картошка закипит. пускай овощи поварятся, и влейте растительное масло, добавьте специи.
- В случае если к этому времени горох не разварился и отслаивается, то раздавите его прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
- В конце варки посолите, раздавите чеснок и всыпьте нарезанную зелень.
Готовое мясо вместе с парой ложек бульона я додаю моим мужчинам прямо в тарелки, а сама наслаждаюсь вегетарианским вариантом. Вкусный гороховый суп, мне думается, получается при фактически полном разваривании гороха. Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой-рецепт от бабушки