Четверг , 25 апреля 2024
гороховый суп для выходного дня

Вкусный гороховый суп для выходного дня

Поступил мне от родных как-то заказ на гороховый суп. Все обожают его с копченым мясом, а я не весьма. Варю в большинстве случаев супы не на один присест, а хотя бы на несколько дней, и копчености, настоявшись в супе, почему-то меня злят.  Отыскала совершенный выход, чтоб и нашим и вашим.

Получается вкусный гороховый суп для всех.

Продукты:

  • полкило копченостей на выбор (свиных ребер, куриный окорочок, рулька, грудинка)
  • полкило сухого лущеного гороха
  • 5-6 средних картошек
  • 1 морковка
  • 1 луковичка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубочка чеснока
  • пучок укропчика и петрушки
  • лавр и перец горошком
  • соль
  • чайная ложка соды

Приготовление:

  1. Горох попадается на полках магазина различный. В случае если везет и он не очень сильно ветхий, то сварится быстро, тогда и приготовление горохового супа не доставит хлопот. Но в любом случае я его замачиваю на ночь. С утра промывкию и ставлю вариться, будет появляться пена, ее лучше снимать. Варить на медленном огоньке Где-то через полчаса добавить соду (разрешит избежать газообразования по окончании еды), опять отправится валом пена, деятельно горох в кастрюле.
  2. Ребра поставить вариться в отдельную маленькую кастрюльку (литра 3). Томить все время варки супа, пока мясо не начнёт отделяться от косточек.  С курицей это случится стремительнее, а с грудинкой и рулькой необходимости в этом нет по большому счету.
  3. Почистить и вымыть овощи. Картошку нарезать кубиками и послать к практически разварившемуся гороху.
  4. Морковь натереть, а  лук мелко нарезать. Добавлять в суп, по окончании того, как картошка закипит. пускай овощи поварятся, и влейте растительное масло, добавьте специи.
  5. В случае если к этому времени горох не разварился и отслаивается, то раздавите его прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
  6. В конце варки посолите, раздавите чеснок и всыпьте нарезанную зелень.

Готовое мясо вместе с парой ложек бульона я додаю моим мужчинам прямо в тарелки, а сама наслаждаюсь вегетарианским вариантом. Вкусный  гороховый  суп, мне думается, получается при фактически полном разваривании гороха. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой-рецепт от бабушки

Гороховый суп. Рецепт быстрого приготовления! Очень вкусный! (soup)

Мой рецепт горохового супа с секретом

Смотрите также

Праздничное волшебство — вкусное и ароматное новогоднее печенье

Встреча Нового года — это всегда особый момент, когда в доме царит атмосфера праздника и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.