Рецепт чудного макового пирога
Изучив рецепт макового пирога, запланируйте печь его на завтра, поскольку мак нужно замочить на несколько часов, и лучше это сделать на ночь, тогда с утра можно со свежими силами и приступить к приготовлению пирога!
Продукты:
- 1 стакан мака
- ½ стакана белых сухарей
- 250 гр. Сахара
- 6 яиц
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок
- 2 ст. ложки изюма
- 1 ч.ложка толченой корицы и гвоздики
- 1 ч.ложка сливочного масла
Для глазури:
- ¼ стакана сахарной пудры
- 6 белков
- 2-3 ч.ложки лимонного сока
Как приготовить маковый пирог
- Незадолго до изготовление макового пирога залить мак кипящей водой и покинуть так на ночь.
- На следующий день воду слить, разрешить маку обсохнуть на сите, а после этого два раза провернуть его через мясорубку.
- Желтки растереть с простым и ванильным сахаром, добавить мак и пряности, растирать еще некоторое время.
- Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
- Белки сбить в крепкую пену, добавлять в нее поочередно, то ложку сухарей, то ложку мака, все время с опаской перемешивая массу.
- После этого выложить в форму, печь 45-60 мин..
- В случае если края пирога начали отставать от формы, значит он готов.
- Для глазури белки взбить, с сахаром и лимонным соком. В то время, когда масса загустеет, всыпать в нее изюм и цукаты, выложить глазурь на остывший пирог, разровнять ножом.
Сейчас вы понимаете как испечь маковый пирог по рецепту, и Ваша коллекция рецептов стало на один больше!