Весенний авитаминоз: окажут помощь овощи
Как долго не наступает весна! Уже нет сил справляться не только с проблемами, но и с самой собой. Доктора говорят: не достаточно витаминов.
Выпиваем аптечные витамины систематично, но так хочется свеженькой зелени. В случае если у вас, вправду, весенний авитаминоз, то окажут помощь овощи. Зеленые свежие овощи такие как салат, капуста и щавель.
Капуста
По содержанию витамина С данный овощ превосходит многие другие. Всем как мы знаем, что именно витамина С нам не достаточно весной. В других овощах и фруктах к февралю – марту месяцу его нет.
Капуста, само собой разумеется, также теряет часть этого витамина, но сохраняет солидную его часть. Исходя из этого как раз её считают чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты.
А вы понимаете, что всего 100 грамм в день обеспечат вам дневную потребность этого витамина. Особенно его большое количество в квашеной капусте.
Салат
Зеленый салат, выращенный на данный момент в теплицах, также обеспечит вас нужным составом витаминов и микроэлементов. Это витамины С и группы В, витамин Е, микроэлементы: кальция и магния, фосфора и йода.
Всем как мы знаем, что данный овощ содержит большое количество витамина Е, который есть антиоксидантом. Благодаря потреблению зеленого салата в пищу, кожа неспешно делается более гладкой, волосы густыми, а ногти здоровыми.
Да и стены сосудов становятся эластичными и крепкими. Регулярное потребление этого продукта обеспечит вам жизнь до глубокой старости здраво размышляющими.
Щавель
Щавель по содержанию витаминов группы В есть самым нужным овощем весной. Он появляется ранней весной одним их первых, намного раньше, чем мы заметим укроп или петрушку.
Витамин А, железо, фтор, калий и магний – все это есть в ласковых листочках щавеля. В случае если весной использовать щавель хотя бы раз в неделю, то это окажет помощь как при борьбе с бессонницей, так и в сохранении хорошего настроения.
Эти витамины и микроэлементы улучшают состав крови, приносят пользу зубам, усиливают стены сосудов и нервную систему. Но необходимо не забывать щавелевая кислота может принести и вред. Исходя из этого необходимо использовать блюда из щавеля с опаской.
Ранняя весна, не достаточно витаминов, доктора говорят, что может легко проявится весенний авитаминоз. Но нам не страшно, поскольку сейчас мы знаем, что окажут помощь зеленые овощи.