Возможно и дома приготовить торт Птичье молоко
Неизменно считался десерт птичье молоко самым вкусным и ласковым: немного теста и большое количество воздушного суфле, к тому же залит шоколадной глазурью.
Весьма продолжительное время думала, что просто невозможно приготовить птичье молоко дома.
Но попытавшись в один раз (первый раз был внимательным и продолжительным к деталям), я осознала, что у каждой не ленивой и любопытной хозяйки может появиться свой торт «Птичье молоко».
Продукты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 полный стакан муки
- 1 стакан сахару
Для суфле:
- 40 гр. желатина (или 2 магазинные пачки)
- 1 стакан молока (жирность выбирайте по «можностям» своей печени)
- 300 гр. сливочного масла
- 10 яиц
- 1,5 стакан сахара (не обожаю чрезмерно сладкое суфле)
- 1 ст. л. муки
- ванилин
- столовая ложка лимонного сока
Для глазури:
- 100 граммовая шоколадка
- столовая ложка сливочного масла
Как приготовить торт «Птичье молоко»
- Печем бисквитные коржи. Делю яйца на желтки и белки. Желтки растираю с сахаром до белизны и по окончании неспешно додаю муку. Окажется через чур плотное тесто. Белки взбиваю раздельно до плотной пены и ввожу неспешно в уже подготовленную тестовую смесь. Так бисквит оказаться ласковее. Форму проложите всю, включая края, бумагой для выпечки или пергаментом и смажьте маслом. Вылить бисквит и выпекать при 180 градусах не меньше получаса. Первые 15 мин. Не открывать. В то время, когда испечется, разрешите остыть.
- Желатин замочить в чуть больше, чем полстакана воды на 40 мин.. В случае если свежий, то разойдется и раньше.
- Чтобы приготовить суфле яйца необходимо кроме этого поделить на желтки и белки. Желтки смешать с половиной сахара, столовой ложкой муки и молоком.
- Поставьте на водяную баню и разрешите закипеть. По окончании пускай смесь остынет до окружающей температуры, и в нее добавляйте сливочное масло с ванилином.
- Белки взбивайте с оставшимся сахаром, который необходимо добавлять далеко не весь сходу, а по столовой ложке. В то время, когда белковая пена станет густой, влейте ложку лимонного сока и еще раз внимательно взбейте.
- Желатин поставьте на маленький пламя и растворите совсем, чтобы не было кусочков. Разрешите желатину остыть.
- В гоголь-моголь вливайте остывший желатин и быстро перемешивайте. В то время, когда масса станет однородной, в нее вводите желтковый крем и еще раз смешайте лучше миксером.
- Разрежьте корж вдоль на 2 коржа. Один разложите на дно разъемной формы, сверху вылейте целый крем и накройте вторым коржом. Отправляйте в холодильник застывать.
- Шоколад растопите на водяной бане, пускай легко остынет и добавьте к нему масло.
- На остывший торт наносим глазурь ( можно снять форму полностью, в случае если крем совсем застыл и полить глазурью бока).
Все оказалось, торт «Птичье молоко» готов. Рецепт сначала думается сложным, но оказавшись один раз, он станет вашим любимым торжественным угощением. В случае если опасаетесь, что суфле не застынет, то можно перестраховаться, взяв больше желатина. Но тогда необходимо будет добавить больше сахара в крем. Наслаждайтесь!