Поведаю как готовить салат Цезарь
Сейчас любому гурману, задающемуся вопросом, как готовить салат «Цезарь», и в голову не придет, что шедевр появился из остатков еды на кухне. Но мой вариант не будет претендовать на полную классику. Не обессудьте.
Продукты:
- пучок листьев салата
- маленький батон или «франзолька»
- один зубок чеснока
- горсть тертого сыра пармезан
- оливковое масло
- сок половины лимона
- два яйца
- чайная ложка горчицы
- вустерширский соус
- соль и чёрный перец горошком
Приготовление:
- Готовим гренки. Батон должен быть свежий, весьма мягкий, нож весьма острый. Корку срезать и мякиш нарезать на маленькие кубики. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чесночный зубок раздавить ножом и кинуть в масло. Когда начнет коричневеть , выбросить, а в масло послать батон. Обжаривать, неизменно помешивая, до прекрасной румяной корочки.
- Вся пикантность в заправке для салата – это домашний майонез. Яйца варим в уже слабо кипящей воде около минуты. Остужаем их и бережно отделяем желтки. В 3 столовые ложки оливкового масла добавляем желтки, лимонный сок, горчицу, щепотку соли, размолотые горошинки тёмного перца и чайную ложку вустерширского соуса и венчиком взбиваем.
- Оформляем салат: салатные листья, вымытые и просушенные, рвем руками, сверху выкладываем сухарики и поливаем заправкой. Бережно все перемешиваем, чтоб не смять листья, и посыпаем тертым сыром.
Вариации этого салата с курицей, ветчиной, анчоусами и другими сытными добавками не портят его ни какое количество. А если вы живете не в солидном городе и вустерширского соуса вам не отыскать, не отчаивайтесь, брызните немного яблочного уксуса. Домашний майонез уже порадует ваши вкусовые рецепторы.
Как готовить салат «Цезарь», вы уже понимаете. Дерзайте, кухня любит храбрых женщин!