Поведаю как готовить салат Цезарь

Сейчас любому гурману, задающемуся вопросом, как готовить салат «Цезарь», и в голову не придет, что шедевр появился из остатков еды на кухне. Но мой вариант не будет претендовать на полную классику. Не обессудьте.

Продукты:

  • пучок листьев салата
  • маленький батон или «франзолька»
  • один зубок чеснока
  • горсть тертого сыра пармезан
  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • два яйца
  • чайная ложка горчицы
  • вустерширский соус
  • соль и чёрный перец горошком

Приготовление:

  1. Готовим гренки. Батон должен быть свежий, весьма мягкий, нож весьма острый. Корку срезать и мякиш нарезать на маленькие кубики. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чесночный зубок раздавить ножом и кинуть в масло. Когда начнет коричневеть , выбросить, а в масло послать батон. Обжаривать, неизменно помешивая, до прекрасной румяной корочки.
  2. Вся пикантность в заправке для салата – это домашний майонез. Яйца варим в уже слабо кипящей воде около минуты. Остужаем их и бережно отделяем желтки. В 3 столовые ложки оливкового масла добавляем желтки, лимонный сок, горчицу, щепотку соли, размолотые горошинки тёмного перца и чайную ложку вустерширского соуса и венчиком взбиваем.
  3. Оформляем салат: салатные листья, вымытые и просушенные, рвем руками, сверху выкладываем сухарики и поливаем заправкой. Бережно все перемешиваем, чтоб не смять листья, и посыпаем тертым сыром.

Вариации этого салата с курицей, ветчиной, анчоусами и другими сытными добавками не портят его ни какое количество. А если вы живете не в солидном городе и вустерширского соуса вам не отыскать, не отчаивайтесь, брызните немного яблочного уксуса. Домашний майонез уже порадует ваши вкусовые рецепторы.

Как готовить салат «Цезарь», вы уже понимаете. Дерзайте, кухня любит храбрых женщин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»