Сытная горбуша в томатном соусе

Пришло время отыскать в памяти о том, как нужна и вкусна красная рыба. Само собой разумеется, все мы слабосоленый ломтик семги, горбуши или форели на хрустящем кусочке хлеба со сливочным маслом.

Но есть неисчислимое количество способов изготовление этого нужного продукта в более классическом виде. Желаю обратить ваше внимание, как хороша горбуша в томатном соусе.

Нам пригодятся продукты для ужина на двоих.

Горбуша в томатном соусе — рецепт

Продукты:

  • 300 г филе красной рыбы (лучше  выбрать горбушу, она получается сочнее, чем другие виды лососевых),
  • одна луковица
  • два-три помидора
  • несколько маслин без косточек (в случае если любите можно добавить и больше)
  • томатная паста – столовая ложка или две, зависит от плотности
  • растительное масло, в случае если добавите оливковое, то блюдо будет напоминать средиземноморскую кухню
  • зелень петрушки – хороший пучок
  • соль  морская большая
  • смесь перцев
  • горсть натертого сыра

Приготовление:

  1. Филе рыбки  нарезать маленькими кусочками и обжарить на  громадном  огне с растительным маслом до полуготовности так, как если бы вы жарили курицу – до прекрасной корочки по краям, легко помешивая. Немного посолить и поперчить. Переложить  в форму для запекания, нужно керамическую или стеклянную, чтоб не пригорела.
  2. В сковороде с маленьким числом масла обжарить лук и помидоры, нарезанные кубиками. Многие рекомендуют очищать томаты от кожицы, но думаю в этом случае, ненужно – кусочки утратят форму и превратятся в кашу, а вкуснее, в то время, когда консистенция у соуса как у овощного рагу.
  3. Добавить маслины, нарезанные колечками, и перемешать.
  4. Присоединить к кипящему соусу томатное пюре. Если оно плотное можно обойтись одной столовой ложкой. Опять посолить, поперчить и  перемешать. Я бы добавила еще чайную ложечку сахарку.
  5. Добавить зелень петрушки и чуток ее потомить на маленьком огне. В случае если это сделать на данный момент, а не перед подачей на стол, то запах травки будет дан соусу и не начнёт перебивать неспециализированную гармонию вкуса, чем петрушка довольно часто грешит.
  6. Залить кусочки рыбы соусом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке около 15 мин.

Вот и все, горбуша в томатном соусе готова, тёплая, сочная и фактически никакого  настойчивого рыбного запаха на кухне.  Перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром. Сытно и полезно!

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ (Рыба любая). Безумно вкусный рецепт приготовления рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»