Салат из консервированной печени трески приготовленный слоями
Не все признают печень трески как составную часть каких-то блюд, чаще нами она воспринимается как полноценное вкусное блюдо, ну в крайнем случае на тёмный хлебушек.
Данный салат из печени трески рецепт слоями, который я предлагаю, готовится вскользь и необычность его в том, что печень трески в нем сочетается с сырыми овощами. Необходимо очень немного труда и составляющих, но такой салатик подойдет кроме того для самых привередливых знатоков кулинарии.
Продукты:
- 1 банка консервированной печени трески (нужно выбирать подороже, поскольку будет горчить меньше)
- средняя морковка
- 1 средняя луковка репчатая
- 2 яйца
- сыр около 100 граммов жёстче
- майонез (беру «Тысячу островов» там приятные травки сбивают запах рыбы)
Приготовление салата:
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и натрите на терке в отдельную тарелку.
- Морковку и луковку почистите и вымойте. Кроме этого в разные тарелки нарежьте весьма мелко лук и натрите на меленькой терке морковку.
- Сыр натрите мелко; красиво, в случае если окажутся тоненькие стружечки. Отложите немного раздельно для украшения.
- Печень можно размять прямо в банке вилкой. В случае если большое количество масла, то лучше его слить, но не все.
- Это слоенный салат. Укладывайте на блюдо слои в такой последовательности: на дно морковку сверху немного пролейте майонезом, 2 слой – яйца (их не смазывайте), 3 слой – смешайте лук с печенью и разложите поверх яиц, 4 слоем будет сыр. Его промажьте майонезом обильно.
- Украсить салат можно по собственному усмотрению. Основное – поставьте его в холодильник как минимум на 2 часа. Лишь пропитавшись салат будет совершенством.
Оказалось, что данный салат не только вкусен, но и необходим, особенно для тех, у кого неприятности со зрением. В печени трески довольно много витамина А, как и в морковке. А то что они сдобрены маслом, делает усвоение каротина легким для нашего организма. Не считая зрения жирная печень трески улучшит состояние волос, ногтей, зубов. Ее можно включить в диету, поддерживающую ваш уход за кожей тела. В общем, вкусное блюдо и универсально для удовольствия и пользы организму.