Буженина в мультиварке: самый вкусный проверенный рецепт с фото
Если вы имеете мультиварку, но все еще на завтрак делаете бутерброды с колбасой вызывающего большие сомнения состава, то это блюдо из свинины, вы должны в обязательном порядке приготовить.
Буженина в мультиварке получается неординарно вкусной, и мы знаем , что мясо в нашей буженине настоящее.
Выбирайте шейку свиную, буженина должна быть не постная, а остальные ингридиенты думаю найдутся у каждой хозяйки, и без того приступим.
Продукты:
- вырезка свиной шейки 1,5 кг
- 2 столовых ложки соли
- 2 столовых ложки масла раст.
- 2 столовых ложки томата
- Перец красный острый,
- лаварушка,
- паприка,
- чеснок 4-5 зубчиков
Как приготовить буженину в мультиварке
1
2
3
- Кусок свинины вымыть, обсушить полотенцами и натереть обильно солью.
- Смешать масло с томатной пастой.
- Вымазать кусок масляно-томатной смесью и поставить мариноваться в холодильник часа на 3-4 (я делаю в большинстве случаев на ночь ).
- В то время, когда промаринуется — готовим смесь из приправ с чесночком и обмазываем кусок мяса.
- Делаем надрезы и в том направлении внедряем кусочки чесночка.
- Смазываем дно мультиварки растительным маслом и кладем в том направлении нашу заготовку.
- Включаем чудо технику на тушение, выставляем время 3 часа, идем по делам, а наш умный прибор делает свое дело! (В случае если кусок меньше 1,5 килограмм кроме того 2 часов хватит)
4
5
6
Где-то читала, что нужно сперва мясо обжарить в режиме выпечка мин. По 15 с двух сторон! Я не советую этого делать, потому, как корочки позже получаются суховатые, да и лишние манипуляции ни к чему. Маринад то же можно различным, делают и с горчицей и в кефире. Экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами в комментариях.
Буженина в мультиварке получается сочная, просто пальчики оближешь, ее можно использовать как горячей, с гарниром к примеру из риса (у нас есть статья где мы обрисовали 8 способов изготовление риса), так и холодной на завтраки, в праздничные дни как закуска. Приятного аппетита!