Салат Цезарь — обычной рецепт
Салаты – это одно из основных блюд, которое украшает стол, и может разнообразить пищу. Есть разные виды салатов – одни, просто прекрасные, другие же – сытные и питательные.
В любом случае, это неповторимое блюдо, которое может порадовать как глаз, так и желудок.
Салат Цезарь – один из популярных в своем роде, но немного кто знает, что существует масса рецептов этого блюда. В данной статье мы продемонстрируем вам салат Цезарь – обычной рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка за считанные минуты.
Несложный салат на то и простой, чтобы любой имел возможность его приготовить. Но, основная фишка не в этом – дело в том, что другие рецепты этого красивого блюда выстроены на добавлении массы компонентов, без которых Цезарь будет «уже не тот».
Но несложный рецепт именно и содержится в том, что компоненты подобраны так, что все они простые и недорогие. Что разрешает создать изысканный вариант салата бюджетному потребителю. Да и тем , кто задался целью стать прекрасной и похудеть — хорошая мысль включить его в меню для похудения.
Не считая всего другого, он элементарно подготавливается, исходя из этого сделать его может не только современная дама и умелая домохозяйка, но и супруг, которому не до готовки, и ребенок.
Несложный рецепт салата Цезарь
- Листья салата – 1 пучок
- Белый хлеб (или же готовые сухари)
- Сыр – 50-70 г
- Анчоусы – 50 г
- Оливковое масло – треть стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Горчица – 1чайня ложка
- Перец, соль
Казалось бы, что компонентов большое количество, и салат совсем не напоминает обычной. Но давайте разбираться подробнее. У вас точно есть дома батон, который утратил свой вкус по причине того, что лежит несколько дней.
Он замечательно подойдет для салата, а вдруг для того чтобы нет – то простые сухари стоят совсем недорого. Сыра требуется совсем немного, естественно, речь заходит об простом жёстком сыре, сортов которого масса. Вы имеете возможность приобрести какой-то дорогой, а можно взять самый простой Твёрдый сыр.
Анчоусы – это отдельная тема. Естественно, речь заходит не о свежей рыбе, а о консервах. Их можно заменить консервами из салаки или же тунца, и салат окажется не меньше вкусным.
Если вы не едите оливковое масло, то можно применять самое простое – подсолнечное, но все же прелесть салата содержится в узком запахе оливки. Тем более, что сам салат родом из Греции, исходя из этого лучше применять оливковое масло, но, повторимся, не принципиально.
Как приготовить салат цезарь
- Итак, готовка начинается с изготовление сухарей. Вы имеете возможность не мучиться, и пойти приобрести простые белые сухарики, в любом супермаркете они продаются. В случае если же вам хочется самостоятельно их приготовить, то возьмите остатки белого батона, срежьте кожуру и нарежьте его маленькими квадратиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, и прожарьте хлеб, пока он не превратится в сухари.
- Рыбные консервы порубите ножом, или же раздавите вилкой.
- Очистите чеснок от кожуры, и мелко нарежьте, а листья салата стоит промыть, высушить, и порвать руками на маленькие кусочки. Лучше их как раз рвать, поскольку в случае если листья будут взаимодействовать с металлом, то немного утратят свой вкус. В этом содержится неповторимое свойство сока, находящегося в них.
- Натрите сыр на большой терке.
- Возьмите миску или же салатницу, и смешайте в ней рыбные консервы, чеснок, оливковое масло. Добавьте ко всему этому горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- В то время, когда все внимательно перемешаете, добавьте листья салата, и сверху присыпьте салат Цезарь сухариками и сыром.
Все, салат Цезарь, несложный рецепт которого мы вам поведали, готов! Остается его красиво уложить на тарелку, и подать на стол. К нему, естественно, можно добавить дополнительные блюда, их можно выбрать в наших статьях. Наслаждайтесь его приятным и ласковым вкусом, и не забудьте написать в комментариях, понравился ли вам рецепт. Удачи!