Само собой разумеется, не во всех уголках нашей страны пришла полноценная весна, но юная картошечка уже есть на прилавках.
Отчего же не сделать картофельный салат, рецепт свежий, в состав которого кроме картошки может входить любой вами обожаемый продукт. Совет от нашего журнала, как и неизменно: в случае если варите картошку, то сварите на пару-тройку картошин больше и покиньте их про запас дня на два, тогда и салат из картошки приготовится стремительнее.
Продукты:
- 3 молодые средние по размеру картофелины
- рыба любимая (моя скумбрия легко копченая, можно кроме того в консервах)
- огурец средний
- яблоко (вкуснее сорт «Гольден)
- по пучку укропа и зеленого лука
- соль и чёрный перец
- лимон для сока
- оливковое масло (но можно и ароматное подсолнечное, у кого ностальгия)
Приготовление :
- Вымойте и отварите картошку. Чтобы картошка сварилась быстро и равномерно, проткните ее насквозь по длине шпажкой. Либо применяйте мой любимый и стремительный способ отваривания картофеля в микроволновке. Пока станете разбирать рыбу, овощи и фрукты, картошка пускай остывает медлено, чтобы в к оформлению салата она все еще оставалась горячей.
- Почистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте узкими ломтиками и сбрызнете соком лимона, чтобы не потемнело.
- Огурец вымойте и нарежьте так как вам нравится
- Мякоть рыбы бережно разберите на кусочки или . Пристально с косточками – в то время, когда ешь салат, не предполагаешь, что необходимо вынимать рыбные кости.
- Картошка к тому времени уже подостынет, советую ее не чистить от юный кожуры, а просто раздавить руками на кусочки, чтобы края были неровные, как по окончании резки ножом.
- В миску для подачи разложите картошку, рыбу, яблоки и огурцы, бережно перемешайте, стараясь не перевоплотить все в кашу.
- Вымойте и стряхните от лишней воды зелень и мелко нарежьте. Присыпьте зеленью и заправьте щедро маслом. Поперчите в обязательном порядке, а вот солите лишь по окончании пробы: рыба можно солоновата.
В этом салате можно варьировать любой ингредиент. Как-то вместо яблока додавала чернослив, оказалось очень хорошо. Думаю, такой картофельный салат, рецепт которого можно неизменно придумывать заново, окажется по вкусу многим. А вдруг остался картофель, смело готовьте мясной салат или салат Грибная поляна.