Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски
Весьма вкусное блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски. Можно, такими же вкусными являются германская и французская тушеная капуста со свининой, но у датской капусты какой-то особый вкус.
Блюда из краснокочанной капусты владеют неповторимыми свойствами. Во-первых, краснокочанная капуста – крайне полезный овощ. Ею лечат желудок, а сок красной капусты выводит холестерин. Во-вторых, сок капусты свежевыжатый угнетает туберкулезную палочку. В случае если вас смущает цвет капусты, то по окончании термической обработки он потускнеет и отчетливая синева.
Рецепт свинины с краснокочанной капустой
Продукты:
- свиная лопатка 2 кг
- краснокочанная капуста около 1 кг
- картошка 1 кг
- вода 1 литр
- 3 соленых огурца
- соль
- сахар
- растительное масло
Приготовление свинины с краснокочанной капустой
1. Вымойте свиную лопатку. Разложите ее в маленькую форму для запекания, она должна быть низкой и узкой (к примеру, для кекса). Заливаете водой, чтобы вода покрывала шкурку. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим мясо на нижний уровень не меньше чем на полчаса.
2. Вынимаете мясо, делаете надрезы можно ромбиками ( вдоль и поперек), по окончании внимательно натираете солью кусок свинины. Мясо возвращается в духовой шкаф на 2 часа на среднюю полку, уменьшаете температуру до 180 – 159 градусов и ожидаете, в то время, когда мясо покроется аппетитной корочкой и целый дом наполнится умопомрачительным запахом. Во все время запекания необходимо периодически поливать подливкой. А в конце поднимаете температуру до 270 градусов и подержите для еще большей поджаренности.
3. Мясо вынимаете на блюдо, а из оставшегося подлива делаете соус: додаёте немного муки (около полстоловой ложки) и немного соли, заливаете стаканом воды.
4. Капусту шинкуете достаточно мелко и ставите на пламя на маленьком количестве растительного масла. Тушите довольно продолжительное время на среднем огне. Капуста разрешит войти сок, который необходимо спарить и в этом соке неспешно она и обязана протушиться. В то время, когда он выпариться, то долейте в капусту подливу от мяса и тушите еще. Ни солить, ни перчить не нужно.
5. Тем временем необходимо отварить картофель и разрезать его на 4 дольки, каковые необходимо карамелизировать для вкуса. На сковороде растопите немного сахара до карамельного цвета и добавьте несколько столовых ложек сливочного маслица. Высыпайте в сковороду дольки картошки и быстро перемешайте. Долейте немного воды и выпаривайте.
6. Нарежьте мясо на пласты, разложите на тарелку капусты и картошку и подавайте с солеными огурчиками. Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски — просто кулинарная песня. Уже слюнки текут.