Пятница , 29 марта 2024
Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски

Блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски

Весьма вкусное блюдо из мяса свинины с краснокочанной капустой по-датски. Можно, такими же вкусными являются германская и французская тушеная капуста со свининой, но у датской капусты какой-то особый вкус.

Блюда из краснокочанной капусты владеют неповторимыми свойствами. Во-первых, краснокочанная капуста – крайне полезный овощ. Ею лечат желудок, а сок красной капусты выводит холестерин. Во-вторых, сок капусты свежевыжатый угнетает туберкулезную палочку. В случае если вас смущает цвет капусты, то по окончании термической обработки он потускнеет и отчетливая синева.

Рецепт свинины с краснокочанной капустой

Продукты:

  • свиная лопатка 2 кг
  • краснокочанная капуста около 1 кг
  • картошка 1 кг
  • вода 1 литр
  • 3 соленых огурца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло

Приготовление свинины с краснокочанной капустой

1. Вымойте свиную лопатку.  Разложите ее в маленькую форму для запекания, она должна быть низкой и узкой (к примеру, для кекса). Заливаете водой, чтобы вода покрывала шкурку. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим мясо на нижний уровень не меньше чем на полчаса.

2. Вынимаете мясо, делаете надрезы можно ромбиками ( вдоль и поперек), по окончании внимательно натираете солью кусок свинины. Мясо возвращается в духовой шкаф на 2 часа  на среднюю полку, уменьшаете температуру до 180 – 159 градусов и ожидаете, в то время, когда мясо покроется аппетитной корочкой и целый дом наполнится умопомрачительным запахом. Во  все время запекания необходимо периодически поливать подливкой. А в конце поднимаете температуру до 270 градусов и  подержите для еще большей поджаренности.

3. Мясо вынимаете на блюдо, а из оставшегося подлива делаете соус: додаёте немного муки (около полстоловой ложки) и немного соли, заливаете стаканом воды.

4. Капусту шинкуете достаточно мелко и ставите на пламя на маленьком количестве растительного масла. Тушите довольно продолжительное время на среднем огне. Капуста разрешит войти сок, который необходимо спарить и в этом соке неспешно она и обязана протушиться. В то время, когда он выпариться, то долейте в капусту подливу от мяса и тушите еще. Ни солить, ни перчить не нужно.

5. Тем временем необходимо отварить картофель и разрезать его на 4 дольки, каковые необходимо карамелизировать для вкуса. На сковороде растопите немного сахара до карамельного цвета и добавьте несколько столовых ложек сливочного маслица. Высыпайте в сковороду дольки картошки и быстро перемешайте. Долейте немного воды и выпаривайте.

6. Нарежьте мясо на пласты, разложите на тарелку капусты и картошку и подавайте с солеными огурчиками. Блюдо из мяса свинины с  краснокочанной капустой по-датски  — просто кулинарная песня. Уже слюнки текут.

Сочная жареная свинина с луком рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Принципы приготовления тушеных блюд с мясом

Жаркое в горшочках по домашнему в духовке, пошаговый видео рецепт

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.