Вторник , 17 мая 2022

Меньше суеты с беспроводной связью: 4 области, которые выигрывают от NFC

Что удивительно в сегодняшних технологиях, так это то, что теперь у нас есть много вещей, которые выполняются без проводов. Конечно, это было сделано за счет медленного, но неуклонного развития, от инфракрасного порта до Bluetooth, а теперь и NFC.Связь ближнего поля (NFC) — это процесс, при котором два электронных устройства соединяются друг с другом. Это позволяет передавать файлы, производить платежи и многое другое. Вот подробный обзор устройств и процедур, использующих NFC:

Промышленные рабочие места

Как nfcdirect.co.Великобритания и другие эксперты объясняют, что связь ближнего поля помогает менеджерам отслеживать оборудование, используемое на объекте, или количество присутствующих сотрудников. Это можно сделать, если у менеджеров сайта будет мобильное устройство с поддержкой NFC.

Общественный транспорт

NFC также используется в общественном транспорте в качестве метода продажи билетов. Водители транспортных средств могут защитить некоторые карты с поддержкой NFC, которые затем могут подключаться к устройству NFC на платной дороге. Платная дорога интерпретирует это как билет, который затем пропускает водителей.

Больницы

Распространенной проблемой в больницах является управление количеством коек, доступных для пациентов в экстренных ситуациях. Теперь устройства NFC могут позволить персоналу больницы контролировать количество доступных коек без необходимости физически проверять каждую комнату или палату.

Домохозяйства

Дома NFC может выступать в роли личного помощника. Электронные устройства, такие как вентиляторы, освещение, замки или звуковые системы, можно настроить так, чтобы они реагировали на команды от устройства NFC. Этим устройством может быть телефон домовладельца, что означает, что он или она может включить эти устройства одним щелчком мыши.

Розничные магазины

Розничные магазины также получают выгоду от NFC, потому что это позволяет им использовать систему безналичных платежей. Вместо того, чтобы физически передавать монеты или банкноты, покупатели могли просто заплатить, разместив свои устройства или телефоны с поддержкой NFC рядом с устройством NFC в магазине.

Сегодняшний мир начинает видеть больше процессов, выполняемых с помощью связи ближнего поля. Сюда входят безналичные платежи, билеты на платные дороги или умные дома. Можно сказать, что люди меньше суетятся с беспроводной связью, как показал NFC.

Эту ТОПОВУЮ фишку ФЛАГМАНСКИХ телефонов Xiaomi теперь можно сделать на любом телефоне. Не тяни…

Смотрите также

Место BIM-программного обеспечения в строительных проектах

Проекты коммерческого строительства очень интересны, и владельцы зданий могут это подтвердить. У них разные этапы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.