Цветная капуста в кляре — рецепт для всех
Дорогие мои, сейчас предлагаю вам занимательный рецепт, который попыталась у моей подруги. Тороплюсь поделиться: цветная капуста в кляре с йогуртом, рецепт который понравится всем, так же как и блюдо из креветок в пивном кляре.
Готовила как гарнир к мясу.
Изюминка в том, что кляр на базе несладкого йогурта имеет занимательный незабываемый вкус. Капуста получается ласковая и аппетитная. Попытайтесь, вам понравится.
Продукты:
- Кочан цветной капусты – маленькой кочан.
- Йогурт не сладкий — добрая половина граненного стакана
- Репчатый лук – одна средняя головка
- Яйцо – две штуки
- Имбирь — добрая половина среднего корня
- Цедра одного спелого лимона
- Чеснок — один громадный зубок
- Карри порошок — одна чайная ложка
- Красный перец молотый – на кончике ножа
- Черный перец молотый – взять по вкусу
- Оливковое масло — четыре столовые ложки (быть может, пригодится и чуть больше).
Приготовление:
- Цветную капусту хорошо промыть и поделить на соцветия.
- Мелко нарезать лук
- Натереть корень имбиря на средней терке – три столовые ложки
- Внимательно взбить в миксере или вилкой яйца
Готовим кляр для жарки:
В йогурт добавить измельченные лук и имбирь, взбитые яйца, цедру одного лимона, измельченный зубок чеснока и специи. Взбить миксером. Разогреть масло в глубокой сковородке на среднем огне. Соцветия капусты обмакнуть в кляре и обжарить в масле до готовности. Готовая капуста имеет хрустящую корочку, и имеет золотистый цвет.
Цветную капусту в кляре можно украсить веточками петрушки и кусочками лимона. Это блюдо можно как независимым, так и хорошим гарниром к мясу или рыбе. Ну как, понравился вам новый рецепт цветной капусты в кляре?
Как вкусно приготовить брокколи
Вкусное рагу