Нежный крем-суп из грибов
Из всех перепробованных мною крем-супов, данный оказался по душе. Крем-суп из грибов при правильной консистенции покоряет с первого «проба».
Многие ходят наслаждаться и вкушать это достаточно простое блюдо в ресторане сетуя, что дома приготовить так вкусно нереально. Уверяю вас, вероятно. Побольше вкусных грибов, хорошие сливки – дело в кармане!
Продукты:
- Шампиньоны свежие около килограмма
- Сливки 25%-ные стакан
- Масла сливочного 2 с горкой столовые ложки
- Муки пшеничной 3 полные столовые ложки
- Оливкового масла 3 столовые ложки
- Розмарина 1 веточка
- Чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный свежий молотый перец — по вкусу
- Грибы белые сушеные и сушеные лисички— по 2 штуки
- Ломтик свежего батона
Приготовление:
- Шампиньоны отлично вымыть, поделить на шляпки и ножки. Ножки порезать большими кусками и положить в кастрюлю, залить приблизительно 1,5 литрами воды, добавить розмарин и 1 дольку чеснока и по окончании закипания варить полчаса.
- Шляпки нарезать узкими дольками. В большой сковороде нагреть ложку оливкового масла и выложить в том направлении грибы, посолить, накрыть крышкой. Тушить мин. 5. Периодически помешивать. В то время, когда выделиться сок, его перелейте в кастрюлю с бульоном. Шляпки, добавив еще ложку оливкового масла, обжаривать до корочки еще мин. 10.
- Добавить жареные грибы в бульон, через 5 мин. Выньте из кастрюли розмарин и чеснок. Отлейте стакан бульона.
- Растопите сливочное масло на мелком огне и введите, неизменно размешивая, муку. Неспешно влейте стакан бульона и томите, все время мешая, чтоб не свернулась мука, мин. 5.
- Соедините обе массы, снимите с огня и взбейте блендером. Опять отдайте на пламя, разрешите супу закипеть и вливайте сливки. По окончании размешивайте, но не давайте закипеть. Снимите с огня, посолите и приправьте перцем.
- Сухие грибы смолите в порошок в кофемолке или ступке с несколькими листиками розмарина.
Подавайте крем-суп из грибов горячим, сверху посыпав приготовленным порошком. Весьма ласковый и ароматный суп получается. Да и готовится достаточно быстро и просто. Приятного аппетита!