Четверг , 28 марта 2024
Необыкновенное варенье из арбузных корок

Необыкновенное варенье из арбузных корок

У большинства людей приводят к брезгливым чувствам субпродукты, остатки пищи а также разогретая вчерашняя картошка не высмотрит аппетитной.

Что уж сказать о варенье из арбузных корок. Но на такое отношение к пище у меня лишь один ответ: вы не голодали. Это варенье готовить достаточно тяжело, для прекрасного результата необходимо приложить усилия и израсходовать время.

Продукты:

  • 1 килограмм арбузных корок
  • 1 килограмм сахарку
  • 1 корка одного лимона
  • 1 чайная ложка соды

Как сделать варенье из арбузных корок

Приготовление:

  1. Арбуз съесть, корки покинуть. Снять с корок верхний зеленый твёрдый слой, оставшийся белесый нарезать дольками, кубиками, как угодно.
  2. Совет: Любой кусочек необходимо проткнуть вилкой.
  3. Развести соду в 5 чашках воды. Весьма удивляет рецепт варенья из арбузных корок, где пишут, что соду необходимо разводить в стакане кипятка. Вы разве химию не учили: сода в кипятке преобразовывается в мыло. Исходя из этого вода для разведения должна быть только комнатной температуры. Заливайте содовым раствором арбузные корки и оставляйте на 4-5- часов.
  4. В обязательном порядке хорошо промойте проточной водой, кроме того несколько раз, чтоб при кипячении сода, оставшаяся в арбузе не стала мылом (из этого и запах неприятный, о котором пишут новички).
  5. Для начала варим сироп: половину сахара развести в 3 чашках воды и кипятить около 10 минуток.
  6. Залить сиропом промытые корки.
  7. Варим варенье из арбузных корок в 3 захода, каковые суммарно должны составлять не более часа. Дело в том, что при варке арбуза больше 1 часа выделяется вещество, которое разъедает стены желудка и ведет к гастриту.
  8. 1 раз варим 20 мин.. Корки смогут выделить свой сок и количество жидкости увеличится. Покиньте на ночь.
  9. Во второй раз добавьте оставшийся сахар и лимонную цедру, снятую широкими полосами (чтоб легче было вынимать). По окончании варки цедру уберите. Опять покиньте варенье на ночь.
  10. На третий раз арбузные корки будут как мармеладные конфетки. В случае если сироп все-таки не уваривается, то добавьте пектин (он по-различному называется, но желирует варенье). Закатайте в стерилизованные банки.

Оставлять или нет красную мякоть для цвета – решайте сами. Варенье из арбузных корок имеет травянисто арбузный вкус, и в то время, когда банку открываешь, также легкий запах арбуза присутствует.

Вкусное варенье из арбузных корок в мультиварке

Смотрите также

Азу с солеными огурцами – четыре рецепта

Азу считается древнейшим блюдом. Сейчас есть представление, что имя кушанье заполучило от татарского «аздык», что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.