Необыкновенное варенье из арбузных корок
У большинства людей приводят к брезгливым чувствам субпродукты, остатки пищи а также разогретая вчерашняя картошка не высмотрит аппетитной.
Что уж сказать о варенье из арбузных корок. Но на такое отношение к пище у меня лишь один ответ: вы не голодали. Это варенье готовить достаточно тяжело, для прекрасного результата необходимо приложить усилия и израсходовать время.
Продукты:
- 1 килограмм арбузных корок
- 1 килограмм сахарку
- 1 корка одного лимона
- 1 чайная ложка соды
Как сделать варенье из арбузных корок
Приготовление:
- Арбуз съесть, корки покинуть. Снять с корок верхний зеленый твёрдый слой, оставшийся белесый нарезать дольками, кубиками, как угодно.
- Совет: Любой кусочек необходимо проткнуть вилкой.
- Развести соду в 5 чашках воды. Весьма удивляет рецепт варенья из арбузных корок, где пишут, что соду необходимо разводить в стакане кипятка. Вы разве химию не учили: сода в кипятке преобразовывается в мыло. Исходя из этого вода для разведения должна быть только комнатной температуры. Заливайте содовым раствором арбузные корки и оставляйте на 4-5- часов.
- В обязательном порядке хорошо промойте проточной водой, кроме того несколько раз, чтоб при кипячении сода, оставшаяся в арбузе не стала мылом (из этого и запах неприятный, о котором пишут новички).
- Для начала варим сироп: половину сахара развести в 3 чашках воды и кипятить около 10 минуток.
- Залить сиропом промытые корки.
- Варим варенье из арбузных корок в 3 захода, каковые суммарно должны составлять не более часа. Дело в том, что при варке арбуза больше 1 часа выделяется вещество, которое разъедает стены желудка и ведет к гастриту.
- 1 раз варим 20 мин.. Корки смогут выделить свой сок и количество жидкости увеличится. Покиньте на ночь.
- Во второй раз добавьте оставшийся сахар и лимонную цедру, снятую широкими полосами (чтоб легче было вынимать). По окончании варки цедру уберите. Опять покиньте варенье на ночь.
- На третий раз арбузные корки будут как мармеладные конфетки. В случае если сироп все-таки не уваривается, то добавьте пектин (он по-различному называется, но желирует варенье). Закатайте в стерилизованные банки.
Оставлять или нет красную мякоть для цвета – решайте сами. Варенье из арбузных корок имеет травянисто арбузный вкус, и в то время, когда банку открываешь, также легкий запах арбуза присутствует.