Рецепты супов с копченостями
Супы с копченостями имеют особенный вкус, который сложно с чем-или сравнить. Он отдаленно напоминает блюдо, приготовленное на костре, данный незабываемый запах дымка, который так и манит.
Но в действительности, такое блюдо можно свободно приготовить дома, не отходя от простой кухонной плиты, и в данной статье мы поведаем вам, как это сделать.
Приготовить такой суп сможет кроме того ребенок, но детям покинем роль играться в комнате, а сами начнем готовить обед. Мы отобрали несколько увлекательных рецептов с копченостями, исходя из этого вы имеете возможность попытаться любой, и определиться, что вам понравилось больше.
Суп с пореем и копченой колбасой
Суп с пореем и копченой колбасой вкусный, а самое основное – нужный, поскольку в порее масса витаминов, а благодаря копченым продуктам, блюдо купит незабываемый вкус, а также дети, каковые через чур избирательны в еде, с большим наслаждением его скушают. для его изготовление нам потребуется:
- Копченые колбаски по вкусу – 250 г
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Лук порей – 900г
- Красный картофель – 450 г
- Мука – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 4 стакана
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- В большой кастрюле, нужно из чугуна, обжарьте колбаски. В то время, когда это сделаете, достаньте их на бумажное полотенце, и разрешите жиру стечь.
- В данной же кастрюле стоит положить сливочное масло, и высыпать лук и картофель. Естественно, предварительно лук необходимо помыть и порезать полукольцами. А вот картофель хорошо промойте, а чистить не требуется, кубиками. Держите на огне все это приблизительно 5-7 мин., пока лук не станет мягким.
- Сейчас нужно посыпать овощи мукой, и перемешать, подержав на огне минуту, а потом – ввести бульон, и довести до кипения. Уменьшите пламя на средний, и готовьте, пока лук не станет всецело мягким, это приблизительно 15 мин..
- Потом стоит взять 1,5-2 стакана супа, и пюрировать в блендере. Введите пюре в другой суп, и добавьте колбасу.
Все, суп с пореем и копченой колбасой готов, остается лишь подать на стол, нужно сразу после изготовление, и продумать, какой салат подать ко вторым блюдам.
Гороховый суп с копченостями
Все привыкли ассоциировать гороховый суп с чем-то неприятным по внешнему виду, а время от времени – и невкусным. Но данный гороховый суп с копченостями перевернет ваше мышление, исходя из этого готовьте его и наслаждайтесь вкусом.
Существует масса рецептов в мире этого супа, но вывод можно сделать один – сочетание гороха и копченостей, наилучший вариант, которым пользуются во многих государствах. Отличие только в нескольких элементах, но наш женский онлайн журнал предоставляет вам классический вариант горохового супа с копченостями. Для его изготовление вам Потребуется:
- Горох консервированный зеленый – 1 банка
- Копчености (нужно ребра свинины, крылышки курицы или же окорочок) – 500 г
- Картофель – 4 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель, лук и морковку. Последние два компонента вам потребуются для зажарки, а картошку нарежьте кубиками.
- Поставьте закипать воду. В то время, когда вода закипит, кидайте картофель вариться. Пока она готовится, приготовьте зажарку. На разогретую сковороду налейте масло, и поджарьте лук и морковь.
- В то время, когда картошка будет наполовину готова, кидайте копчености.
- В то время, когда картофель сварится, стоит добавить зажарку и горох. Кроме этого воспользуйтесь специями и солью. Пускай прокипит 5-10 мин., и можно подавать на стол.
- Украсьте зеленью на вкус.
Все, гороховый суп с копченостями готов! Самое основное, что такое блюдо получается не через чур калорийным, но питательным, а если вы переживаете, что наберете лишний вес, неизменно на помощь придут диеты для похудения.