Какое вкусное заливное из языка говяжьего

Честно скажу вам, что ни разу не слышала о том, что кто-то не не любит заливное из говяжьего языка! И хоть язык сам по себе не требует особенных рецептов изготовление, сметается со стола в два счета, но все-таки к торжественному столу хочется какого-или торжественного разнообразия и необычности!

Да и сам процесс изготовление вносит элемент торжественности и ожидания, а подать язык можно с хреном!

Как приготовить заливной говяжий язык

На 4 порции

— 1 говяжий язык

— 1 луковица

— 1 лавровый лист

— 25 г желатина

Для украшения

  • вареная морковь
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • отварное яйцо для
  • украшения лимон (еще что есть на выбор)
  1. Язык вымочить в течении 2 часов. Промыть, залить 3 л. Воды,довести до кипения, снять пену. Варить на мелком огне 3 часа. Что б желе было прозрачным соль, специи класть в конце варки.
  2. Готовый язык обдать холодной водой и снять кожу.
  3. Желатин замочить в охлажденном бульоне и покинуть набухать на 1 час.
  4. Бульон процедить.
  5. Набухший желатин додаваем в тёплый бульон и перемешиваем.
  6. Чтобы было хорошо видно все украшения, их кладем на дно,заливаем узким слоем,позволяем застыть, и лишь затем ломтики языка и остатки бульона-желе.
  7. Перед изъятием заливного на прекрасное блюдо, форму с заливным нужно чуть-чуть нагреть в кипятке.
  8. Переворачиваем красотой вверх!

Вот Вы и определили как приготовить заливной говяжий язык, сохраняю надежду Вам понравится! Приятного аппетита!

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях — рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»