Какое вкусное заливное из языка говяжьего
Честно скажу вам, что ни разу не слышала о том, что кто-то не не любит заливное из говяжьего языка! И хоть язык сам по себе не требует особенных рецептов изготовление, сметается со стола в два счета, но все-таки к торжественному столу хочется какого-или торжественного разнообразия и необычности!
Да и сам процесс изготовление вносит элемент торжественности и ожидания, а подать язык можно с хреном!
Как приготовить заливной говяжий язык
На 4 порции
— 1 говяжий язык
— 1 луковица
— 1 лавровый лист
— 25 г желатина
Для украшения
- вареная морковь
- зелень петрушки
- зерна граната
- отварное яйцо для
- украшения лимон (еще что есть на выбор)
- Язык вымочить в течении 2 часов. Промыть, залить 3 л. Воды,довести до кипения, снять пену. Варить на мелком огне 3 часа. Что б желе было прозрачным соль, специи класть в конце варки.
- Готовый язык обдать холодной водой и снять кожу.
- Желатин замочить в охлажденном бульоне и покинуть набухать на 1 час.
- Бульон процедить.
- Набухший желатин додаваем в тёплый бульон и перемешиваем.
- Чтобы было хорошо видно все украшения, их кладем на дно,заливаем узким слоем,позволяем застыть, и лишь затем ломтики языка и остатки бульона-желе.
- Перед изъятием заливного на прекрасное блюдо, форму с заливным нужно чуть-чуть нагреть в кипятке.
- Переворачиваем красотой вверх!
Вот Вы и определили как приготовить заливной говяжий язык, сохраняю надежду Вам понравится! Приятного аппетита!